阿根廷延長管制、9月才准飛 巴西總統怒罵抗命州長「糞肥」

拉丁美洲疫情不見緩和,阿根廷23日延長首都布宜諾斯艾利斯的防疫封鎖令至6月7日;巴西則超越俄羅斯,成為僅次美國的全球疫情第二大熱點。

在阿根廷,全國防疫管制措施3月20日開始實施,原本24日到期,但首都布宜諾斯艾利斯確診病例近幾天仍持續增加,因此相關限制令將延長實施至6月7日。

總統艾柏托在記者會中表示,官方將加強首都與布宜諾斯艾利斯省之間的交通管制。首都部分人口較多的地區,商業活動及大眾運輸也會實施緊縮。商業飛行禁令則要實施到9月1日,是全球最嚴苛的旅行限制令。阿根廷確診累計1萬1353起、445人不治。

巴西2萬人死 內閣會議未提疫情

巴西單日新增1萬6508人確診、965人死亡,累計34萬7398例、2萬2013人不治。早前曝光的4月22日內閣會議顯示,當時巴西疫情已攀升,但總統波索納洛內閣幾乎隻字不提疫情,引發群情激憤,可能掀起爆炸性十足的調查。

中央社引述法新社報導,曝光的影片中談及疫情部分寥寥可數,包括環境部長說,疫情造成的注意力分散,是鬆綁國內環保政策大好時機,被廣泛解讀為開放亞馬遜雨林保護地供人採礦、務農,也正是總統波索納洛積極推動的政策。薩勒斯23日出面澄清,當初發言意指刪減繁文縟節;但環保團體對他的解釋並不買帳。

此外,片中可見,波索納洛會議中痛批兩名違抗他命令、執意實施防疫封鎖措施的州長是「糞便」、「糞肥」。根據巴西媒體統計,會中一共出現39個不雅字眼,其中31個出自總統之口。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

巴西總統干預貪污案 撤換署長引關注

疫情奪2萬命比不上親信遭調查 巴西內閣會議掀波

拉美疫情延燒 阿根廷延長管制巴西確診數全球第2

巴西總統護子 干預司法影片曝光

相關新聞

歐盟7月1日重開邊境 美台未列入清單 中國列有條件接受

已封關數月的歐盟,確定將於7月1日重開邊境,但首波只歡迎疫情未失控的加拿大、紐、澳等十多個國家旅客;美國、俄羅斯等數十個國家,因疫情風險太高,並不在歐盟「安全國家清單」之列,其中也未見台灣。

加拿大防疫解封 杜魯多帶萌兒吃冰透氣

加拿大總理杜魯多25日帶著6歲兒子外出,來到魁北克省大啖冰淇淋。這是加拿大開始放寬新冠疫情防疫措施以來,杜魯多首次帶家人外出透氣。

美CDC增列染疫症狀:鼻塞或流鼻水、惡心想吐、腹瀉

聯邦疾病防治中心(CDC)網站的新型冠狀病毒(COVID-19)感染症狀中,在原本已經公告的咳嗽、發燒等之外,更增列了「鼻塞或流鼻水」、「惡心想吐」、「腹瀉」。

巴西總統懷疑感染新冠肺炎 可能第3度採檢

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)幾週前數次檢測2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)呈陰性反...

美新冠肺炎疫情仍嚴峻 感染人數可能達2400萬

美國疾病管制暨預防中心(CDC)估計,美國實際感染新冠肺炎人數可能是確診病例的10倍之多。換句話說,美國感染人數可能超過...

WHO:全球確診下周達1000萬!拉丁美洲本周逾10萬人死亡

世界衛生組織24日表示,預計全球新冠肺炎確診人數在下周達1000萬人,世衛並警告,美洲大陸疫情尚未達高峰。

新增1名境外移入個案 指揮中心今15:00臨時記者會說明

指揮中心每日例行記者會在6月7日進入尾聲,將改為每周三舉辦一次的「周會」模式,解封至今,指揮中心僅一次在非周三時間發新聞...

我友邦宏都拉斯總統 驚傳確診新冠肺炎

我國友邦宏都拉斯總統葉南德茲今天晚間表示,他經診斷證實罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19),不過並未提供進一步細...

中美友邦宏都拉斯總統 確診新冠肺炎

路透報導,我國中美洲友邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)16日證實,自己感染新冠肺炎...

連續2天新增病例逾40人 東京牛郎店又20人確診

日本NHK報導,東京都15日又有48名新冠肺炎的確診者,這是連續二天東京單日新增病例超過40個人。

北京疫情持續延燒 連續兩日新增36例確診

北京新冠肺炎疫情持續延燒,據大陸官方通報,14日又增36例確診。而北京13日除確診36例,還有無症狀感染者1例。

北京召開防疫會議「已進入非常時期」 中國大陸13日新增57例確診

據中國大陸官方通報,13日新增確診病例57例,其中境外輸入19例,無新增死亡病例。(香港累計確診1109例,包含出院1061例,死亡4例;澳門45例,出院45例)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。