快訊

林郭文艷申讓大同全部持股2131張 若賣出持股將降為零

鹽水蜂炮城持續轟炸湧人潮 超震撼影片曝光!

智慧警用安全帽到3D列印 杜拜高科技抗疫出奇招

從智慧型警察安全帽到研究實驗室,新型冠狀病毒給了阿拉伯聯合大公國的成員杜拜大好機會來測試科技和科學影響力,杜拜對抗疫情的方法也隨之逐漸成形。

法新社報導,以豪奢著稱的波斯灣大公國杜拜對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的關鍵是疫情指揮中心,負責協調醫師、傳染病學家和其他專業人士共同抗疫。

指揮中心位於杜拜保健城(Healthcare City)穆罕穆德拉希德醫學及健康科學大學(MBRU)內,這裡擁有最先進的醫院、實驗室和研究中心。

指揮中心負責人夏立夫(Amer Sharif)說:「多年以來,杜拜一直努力部署堅實的數位基礎建設,這有助我們對抗冠狀病毒。」

杜拜在疫情爆發之初,手頭已有許多科技選項,在病毒危機期間迅速將科技運用在多種用途上。

警員戴上能測量路人體溫的智慧型安全帽,實驗室也透過3D列印機來製作防護面罩。

夜間宵禁開始時,外籍人士占9成的杜拜居民也會透過行動電話收到阿拉伯語、英語和其他語言的提醒訊息。

阿拉伯聯合大公國頻頻宣布2019冠狀病毒疾病研究出現新進展,研發多個應用程式(App)來協助管控疫情。

阿拉伯聯合大公國迄今已執行逾160萬次冠狀病毒篩檢,正式公告的確診病例超過2萬8700例,其中包括244起死亡病例。

穆大公衛及傳染病學副教授隆尼(Tom Loney)表示,這場疫情給了杜拜契機來測試自己的能力。隆尼也是杜拜當局的顧問。

他說,「根據資料和科學迅速做出決定和反應的能力」,讓杜拜與眾不同。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

與中研院合作 菲律賓參與新冠肺炎疫苗臨床試驗

台美升溫 王毅:美方勿誤判14億中國人捍衛統一決心

回憶武漢抗疫…這些人在兩會上哭了

澳洲全力抗疫 昆士蘭州暫停申辦2032年奧運

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。