快訊

人肉標靶的瘋狂試煉:法國空軍「幻象戰機霸凌案」?

2年前西門町「廚餘桶棄嬰屍」 25歲新加坡情侶遭星警逮捕

美9.7萬染疫亡 紐約州單日病故創3月底以來新低

美國2019冠狀病毒疾病 COVID-19)死亡病例新增1127人。示意圖/美聯社
美國2019冠狀病毒疾病 COVID-19)死亡病例新增1127人。示意圖/美聯社

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)追蹤數據顯示,美國2019冠狀病毒疾病 COVID-19)死亡病例新增1127人,疫情爆發至今美國病故總數來到9萬7048人。

位在巴爾的摩(Baltimore)的約翰霍普金斯大學同時顯示,截至23日晚間8時30分(台灣時間24日上午8時30分),美國境內確診案例達162萬1658起,遠高於任何一國。

而身為美國重災區的紐約州,州長古莫(AndrewCuomo)今天表示,過去24小時州內染疫身故的人數下滑至84,為3月24日以來最低單日增幅。

古莫在首府阿爾巴尼(Albany)官邸的每日例行電視簡報中表示,住院人數、插管接上呼吸器的患者、新增感染病例全都減少,「我腦袋中,目標一向是把病故人數壓到100以下。」

他補充說:「對這84個家庭來說,他們目前感受的是痛苦,沒有好消息可言。但對我來說,這是我們做出實質改善的跡象。」

4月初疫情最嚴峻時,紐約州每天通報逾千死。

紐約州部分病例較少地區已開始鬆綁封城限制,但一度為美國疫情核心的紐約市,限制則還未解除。

「陣亡將士紀念日」周末長假期間,紐約市海灘仍不對外開放,但紐約州其他海灘與濱海地區則陸續開放,但仍要求民眾遵守社交距離規範。

美國每年5月最後一個星期一的「陣亡將士紀念日」,不單悼念戰爭中陣亡的美軍官兵,也代表夏季正式開始。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

作曲家財富榜

推動美國回歸正常生活 川普外出打小白球

南美成新冠肺炎疫情新震央 巴西病例坐三望二

擔憂川普連任 古巴外交官:將是最糟情況

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。