快訊

疫情改變購車方式! 美國網購汽車送貨到府訂單成長

美喬治亞州長官邸遭示威者圍堵 亞特蘭大市宣布宵禁

義大利新冠肺炎增119死 累計3萬2735人不治

義大利民防保護局表示,義大利境內今天新增119人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)不治,較一天前的130死減少;新增確診感染669例,較昨天的652例略微增加。

民防保護局(Civil Protection Agency)指出,自從2月21日爆發疫情以來,如今累計染疫不治病患增至3萬2735人,高居全球第3多,僅次於美國和英國。

民防保護局又說,累計確診感染病例如今攀升至22萬9327例,排名全球第6多,僅次於美國、俄羅斯、巴西、英國和西班牙。

目前仍染疫病患從一天前的5萬9322人,減至5萬7752人。加護病房收治的重症患者也從昨天的595人,減至572人,維持長期下降趨勢。

染疫後康復者則從一天前的13萬6720人,增至13萬8840人。

民防保護局指出,人口約6000萬的義大利,截至23日為止總共有216.4萬人接受病毒檢測。

新冠肺炎 COVID-19
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

馬來西亞官員染新冠肺炎 同場開會35人篩檢呈陰性

印尼新冠肺炎疫情升溫 醫療體系瀕臨崩潰

產業脈動/面板報價染疫 台廠獲利憂鬱

阿根廷新冠肺炎破萬例 巴西逾33萬仍為拉美最多

相關新聞

機師確診新冠肺炎 印度召回飛莫斯科撤僑專機

印度航空公司一架撤僑專機今天從新德里飛莫斯科途中,因機師被發現確診感染新冠肺炎,印航緊急召回專機

新冠肺炎疫情持續延燒 全球病故至少35.5萬人

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間28日11時(台灣晚間7時),2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全...

西班牙逾2.7萬人染疫病故 全國哀悼10天

西班牙政府今天表示,將自明天起為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故者正式哀悼10天。這場疫病已在西班牙奪走超過...

巴西淪全球第2大重災區 8月初累計病故恐破12萬

巴西衛生部今天通報,過去24小時新增1萬6324起新冠肺炎確診病例和1039起死亡病例,累計39萬1222人染疫,2萬4...

希臘6月15日開放29國觀光客!中日韓皆入列

路透報導,希臘29日宣布,將於6月15日開放29個國家觀光客入境,恰好趕在旅遊旺季前幾天。

全球進入防疫期末考,這些城市為何仍Google狂搜疫情?第一名3周前還零確診!

台灣已近40日沒有本土新冠肺炎病例,進入「防疫期末考」階段;那世界其他城市的疫情又是如何?距離全球解封還有多遠呢?

全球新冠肺炎確診破542萬例 近34.5萬人不治

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治時間25日11時(台灣25日晚間7時),全球至少34萬4964人死於2019冠狀病...

羥氯奎寧治病毒安全堪慮 世衛暫停臨床試驗

世界衛生組織(WHO)今天表示,現已「暫停」在一些國家將羥氯奎寧(hydroxychloriquine)用作2019冠狀...

懷孕8個月女醫生請產假被拒 終染疫病逝一屍兩命

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球持續,不少前線醫護疲於奔命抗疫。阿爾及利亞一名28歲女醫生在懷孕期間多次申請放產假遭拒,結果在今月15日、懷孕8個月時染疫病逝,腹中胎兒也不保。大批民眾事後狠批涉事醫院,當地衞生部部長也已解僱院長,並下令徹查事件。

病毒揭露殘酷真相 原來人命真的有貴賤?!

在病毒面前,並非人人平等。許多研究顯示,新冠肺炎的感染率在不同人種和社會階級間,出現嚴重差距。疫情對有色人種、中低階層影響重大,亞洲地區死亡率明顯較低,為什麼?

圖表看疫情/日本解除緊急狀態 英疫情降溫疫苗成功率剩一半

019新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球,死亡數不斷攀升,各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延。聯合新聞網也持續追蹤最新疫情數據,完整整理全球、大陸、台灣的疫情數據,並呈現圖表分析,讓讀者掌握最新進度。

印尼部長演講稱「病毒如老婆一樣難管」 被指性別歧視引批評

經過多個月新冠肺炎(COVID-19)抗疫工作後,部份國家開始漸入佳境,不過仍然未能徹底清除病毒。印尼安全部長馬赫福茲(Mohammad Mahfud MD)5月26日將病毒比喻為妻子,認為兩者一樣難以控制,言論掀起爭議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。