快訊

美俄最後核武制約:《New Start》的末日時鐘倒數?

影/「去你的宵禁」!華府示威民眾持續聚集不散 白宮擴大戒備

西班牙疫情趨緩 總理稱6月8日西甲復賽

西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)今天表示,受疫情影響而喊停的甲級足球聯賽(La Liga)與各國人士入境旅遊,將先後自6月8日與7月恢復。

雖然西班牙足球甲級聯賽主席特巴斯(Javier Tebas)先前曾表示,希望球季能夠從6月12日展開,但西甲尚未正式證實復賽的日期。

桑傑士表示:「西班牙已經做好必須做的事,如今人人都可以展開新視界。我們許多日常活動恢復正常的時機已來臨,自6月8日起,西甲可以復賽了。」

他說:「西班牙足球擁有廣大球迷,但這不是唯一將恢復正常的娛樂活動。」

桑傑士另宣布,7月間將重新接納國際遊客入境。自3月14日起,西班牙實施歐洲最嚴格的封城措施之一,目前已逐漸走出封鎖狀態。

西班牙也是疫情最嚴重的國家之一,超過2萬8000人染疫致死,同時有23萬4000人以上確診。不過每日新增死亡病例不斷減少,昨天染疫身亡僅增加56人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

階段式解封!西班牙擬7月開放外國旅客入境

西班牙持續抗疫 國會同意第5度延長緊急狀態

疫情已見趨緩 西班牙擬再延長緊急狀態2週

西班牙總理:考慮再延長緊急狀態一個月

相關新聞

機師確診新冠肺炎 印度召回飛莫斯科撤僑專機

印度航空公司一架撤僑專機今天從新德里飛莫斯科途中,因機師被發現確診感染新冠肺炎,印航緊急召回專機

新冠肺炎疫情持續延燒 全球病故至少35.5萬人

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間28日11時(台灣晚間7時),2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全...

西班牙逾2.7萬人染疫病故 全國哀悼10天

西班牙政府今天表示,將自明天起為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故者正式哀悼10天。這場疫病已在西班牙奪走超過...

巴西淪全球第2大重災區 8月初累計病故恐破12萬

巴西衛生部今天通報,過去24小時新增1萬6324起新冠肺炎確診病例和1039起死亡病例,累計39萬1222人染疫,2萬4...

希臘6月15日開放29國觀光客!中日韓皆入列

路透報導,希臘29日宣布,將於6月15日開放29個國家觀光客入境,恰好趕在旅遊旺季前幾天。

全球進入防疫期末考,這些城市為何仍Google狂搜疫情?第一名3周前還零確診!

台灣已近40日沒有本土新冠肺炎病例,進入「防疫期末考」階段;那世界其他城市的疫情又是如何?距離全球解封還有多遠呢?

全球新冠肺炎確診破542萬例 近34.5萬人不治

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治時間25日11時(台灣25日晚間7時),全球至少34萬4964人死於2019冠狀病...

圖表看疫情/亞美尼亞總理全家染疫 俄國確診人數逾41萬

俄羅斯今天通報新增9035起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,確診總數達到41萬4878例。俄羅斯疫情應變中心說,在過去24小時,新增162起死亡病例,全國累計4855人染疫喪生。

後疫情時代遠距上班 焦慮的雇主與失去隱私的員工?

台灣在這次疫情下,許多企業開始嘗試遠距上班(work from home)政策。隨著疫情趨緩,目前逐漸恢復往常的上班型態,每天需要進辦公室,打卡上班、打卡下班,如果忘記打卡,系統還會貼心提醒需要補刷,以便應付勞保局的不定期稽核。

羥氯奎寧治病毒安全堪慮 世衛暫停臨床試驗

世界衛生組織(WHO)今天表示,現已「暫停」在一些國家將羥氯奎寧(hydroxychloriquine)用作2019冠狀...

懷孕8個月女醫生請產假被拒 終染疫病逝一屍兩命

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球持續,不少前線醫護疲於奔命抗疫。阿爾及利亞一名28歲女醫生在懷孕期間多次申請放產假遭拒,結果在今月15日、懷孕8個月時染疫病逝,腹中胎兒也不保。大批民眾事後狠批涉事醫院,當地衞生部部長也已解僱院長,並下令徹查事件。

病毒揭露殘酷真相 原來人命真的有貴賤?!

在病毒面前,並非人人平等。許多研究顯示,新冠肺炎的感染率在不同人種和社會階級間,出現嚴重差距。疫情對有色人種、中低階層影響重大,亞洲地區死亡率明顯較低,為什麼?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。