快訊

又出事!台鐵民雄=嘉義間路人侵入路線遭自強號撞

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

世衛:拉美成疫情新震央 巴西最嚴重

巴西是南美洲新冠肺炎疫情最嚴重國家,已有兩萬一千多人死亡,瑪瑙斯市一處墓園中,放眼望去皆是新墳。(法新社)
巴西是南美洲新冠肺炎疫情最嚴重國家,已有兩萬一千多人死亡,瑪瑙斯市一處墓園中,放眼望去皆是新墳。(法新社)

世界衛生組織(WHO)廿二日指出,拉丁美洲已成為全球新冠肺炎疫情最新的大爆發處。美聯社報導,拉丁美洲人口最多的兩個國家墨西哥和巴西,過去一周幾乎每天都創下新增確診病例和死亡人數最多紀錄。

巴西衛生部最新疫情報告指出,過去廿四小時巴西新增一千零一例確診、兩萬零八百零三例死亡,累計卅三萬零八百九十例確診、兩萬一千零四十八例死亡。

巴西的病例數一度超越俄國,成為全球第二多國家,僅次於美國,但俄國稍晚公布最新數據,累計卅三萬五千八百八十二例確診、三千三百八十八例死亡後,巴西又回到世界第三。

世衛組織公共衛生緊急計畫執行主任萊恩說:「南美洲已成為全球新冠肺炎最新疫情中心,許多南美國家確診病例數不斷攀升,但目前最嚴重的顯然是巴西。」

歐洲和美國的死亡病例以年長者為主,但巴西死亡病例中,很大部分是年輕人,這些人常常因為窮困,不得不冒著染疫風險繼續工作。

專家指出,拉丁美洲死亡病例攀高,顯示在數百萬人從事非正式工作、許多警察貪腐而無法強力執行管制措施的拉美,政府防疫有其瓶頸。在巴西最大城聖保羅郊外,一名穿著白色防護裝、戴口罩和面罩的掘墓工說:「我們每天工作十二小時,把遺體一個個埋進去,停不下來。」

在巴西第二大城里約熱內盧,優步司機迪梅洛在他六十六歲祖母的葬禮上說,祖母的死亡證明書上寫著「疑似死於新冠肺炎」,但醫院並未對祖母做新冠病毒檢測,所以祖母並未列入官方死亡病例數據。

根據美國約翰霍普金斯大學統計,全球新冠肺炎確診病例超過五百廿三萬例,超過卅三萬八千人死亡。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

阿根廷新冠肺炎破萬例 巴西逾33萬仍為拉美最多

全球新冠確診破500萬 拉美成疫情中心

足球/拉美第一個復賽 哥斯大黎加職業足球賽閉門開踢

拉美成新冠病毒溫床 祕魯8成攤販確診

相關新聞

新冠肺炎全球死亡人數破40萬 確診病例逾690萬

根據美國約翰霍普金斯大學統計,全球新冠肺炎死亡人數突破40萬,達40萬13人,確診病例超過690萬例。

東京警報不影響生活 但疫情延燒恐重回緊急事態

日本東京都政府昨天獨自發布「東京警報」,點亮台場彩虹大橋及東京都廳大樓外牆紅燈,籲請民眾提高警覺持續防疫,因為若疫情死灰...

巴西單日逾千死 病故人數突破3萬大關全球第4高

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續肆虐南美洲國家巴西,絲毫沒有趨緩跡象,境內累計死亡病例今天突破3萬大關

機師確診新冠肺炎 印度召回飛莫斯科撤僑專機

印度航空公司一架撤僑專機今天從新德里飛莫斯科途中,因機師被發現確診感染新冠肺炎,印航緊急召回專機

新冠肺炎疫情持續延燒 全球病故至少35.5萬人

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間28日11時(台灣晚間7時),2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全...

西班牙逾2.7萬人染疫病故 全國哀悼10天

西班牙政府今天表示,將自明天起為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故者正式哀悼10天。這場疫病已在西班牙奪走超過...

巴西淪全球第2大重災區 8月初累計病故恐破12萬

巴西衛生部今天通報,過去24小時新增1萬6324起新冠肺炎確診病例和1039起死亡病例,累計39萬1222人染疫,2萬4...

南美成新冠肺炎疫情新震央 巴西病例坐三望二

世界衛生組織(WHO)22日指出,拉丁美洲已成為全球新冠肺炎疫情最新的大爆發處。美聯社報導,拉丁美洲人口最多的兩個國家墨...

疫情趨緩! 越南下周五首次派機載回在台367名越人

因應新冠肺炎,越南3月23日起禁止所有人入境,包含停留在全球各地的越南人,相隔二個月,越南決定派機來台,接回在台越人,中...

保持社交距離是富人特權 菲國窮人只盼活下去

為防堵2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,菲律賓總統杜特蒂3月12日深夜下令,15日起在大馬尼拉地區實施社區隔離,進出馬尼拉的國內陸海空交通全面暫停。

頑劣病毒揮之不去 馬國穆斯林禁中之戒

4月23日晚間,因疫情無法隨意外出的馬來西亞國民守在螢幕前等待重要消息。

希臘6月15日開放29國觀光客!中日韓皆入列

路透報導,希臘29日宣布,將於6月15日開放29個國家觀光客入境,恰好趕在旅遊旺季前幾天。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。