快訊

朱高正之子酒醉睡倒快車道遭車輛輾斃 駕駛遭起訴

檢仔聊齋:「老派衝組」若不倒 檢察體系不會好

美號召10萬大軍 測新冠疫苗

路透報導,美國將徵召逾10萬個自願者,接受約六種最具潛力的候選疫苗人體試驗。(路透)
路透報導,美國將徵召逾10萬個自願者,接受約六種最具潛力的候選疫苗人體試驗。(路透)

路透報導,美國醞釀推動一項大規模疫苗試驗計畫,將徵召逾10萬個自願者,接受約六種最具潛力的候選疫苗人體試驗,希望今年底前催生一款安全有效的新冠肺炎疫苗。

通常疫苗從研發到試驗需要十年,但主導這項計畫的科學家表示,基於平息疫情的急迫性,準備把整個過程縮短到幾個月。參與的頂尖疫苗公司已同意分享資料,並允諾在自家實驗疫苗萬一失敗時,把臨床試驗網路借給競爭對手使用。

小規模初步研究結果證明安全的候選疫苗,將進入大規模人體試驗階段,每一種疫苗各有2萬至3萬個受試者,預定7月展開。

協助設計疫苗試驗的西雅圖福瑞德哈金森癌症研究中心專家柯瑞估計,登記參加者可能介於10萬與15萬人之間。

這項疫苗計畫是上周宣布公、私部門攜手「加速研發新冠肺炎干預療法和疫苗」(ACTIV)計畫的一環,也與白宮「曲率極速行動」(Operation Warp Speed)加快研發新冠疫苗的目標一致。

以往疫苗在健康人身上施打前,須經過一連串步驟,先從動物試驗開始;然後小規模進行人體試驗,證明安全後再擴大研究,以找到適當劑量並初步判讀功效;最後階段是大規模在數千人身上試驗,若是成功,疫苗才會量產。

但在全球逾500萬人感染且超過33.5萬人死於新冠肺炎的今天,這種過程緩不濟急。柯瑞指出,上述步驟有許多重疊處,特別是中期和末階段的臨床試驗。

然而,加快時程有其風險,因為一些安全問題可能只在大規模試驗時才出現。

為加速找到解方,疫苗將在醫護人員及病毒仍在蔓延的社區先試打,以觀察新增病例是否降低。疫情尚未觸頂的華盛頓特區,可能是受試地點之一。

美國國家衛生院(NIH)院長柯林斯說,Moderna公司與NIH合作研發的疫苗,7月可能率先進入大規模試驗,英國牛津大學和阿斯特捷利康(AstraZeneca)的疫苗也可望加入。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

艾利斯與柯瑞短暫相遇 浪花兄弟的雛型

NBA/勇士戰力過渡期 柯瑞:球隊在很特別情況

疫情隔離碰不到面 柯瑞自責不是好領袖

柯瑞是勇士當仁不讓領導 格林:他非常無私

相關新聞

巴西單日逾千死 病故人數突破3萬大關全球第4高

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續肆虐南美洲國家巴西,絲毫沒有趨緩跡象,境內累計死亡病例今天突破3萬大關

機師確診新冠肺炎 印度召回飛莫斯科撤僑專機

印度航空公司一架撤僑專機今天從新德里飛莫斯科途中,因機師被發現確診感染新冠肺炎,印航緊急召回專機

新冠肺炎疫情持續延燒 全球病故至少35.5萬人

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間28日11時(台灣晚間7時),2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全...

西班牙逾2.7萬人染疫病故 全國哀悼10天

西班牙政府今天表示,將自明天起為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故者正式哀悼10天。這場疫病已在西班牙奪走超過...

巴西淪全球第2大重災區 8月初累計病故恐破12萬

巴西衛生部今天通報,過去24小時新增1萬6324起新冠肺炎確診病例和1039起死亡病例,累計39萬1222人染疫,2萬4...

希臘6月15日開放29國觀光客!中日韓皆入列

路透報導,希臘29日宣布,將於6月15日開放29個國家觀光客入境,恰好趕在旅遊旺季前幾天。

圖表看疫情/全球確診數突破600萬 美聯社揭錄音指中國延誤通報疫情

美聯社發現,其實中國明顯延誤通報疫情,而且世衛官員對於沒能取得防止疫情擴散所需資訊備感挫折。私底下世衛官員在一月六日那一周的會議,曾抱怨中國分享的資料不足,難以評估病毒能有效人傳人的程度,或是對世界其他地方構成何種風險

全球進入防疫期末考,這些城市為何仍Google狂搜疫情?第一名3周前還零確診!

台灣已近40日沒有本土新冠肺炎病例,進入「防疫期末考」階段;那世界其他城市的疫情又是如何?距離全球解封還有多遠呢?

全球新冠肺炎確診破542萬例 近34.5萬人不治

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治時間25日11時(台灣25日晚間7時),全球至少34萬4964人死於2019冠狀病...

圖表看疫情/亞美尼亞總理全家染疫 俄國確診人數逾41萬

俄羅斯今天通報新增9035起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,確診總數達到41萬4878例。俄羅斯疫情應變中心說,在過去24小時,新增162起死亡病例,全國累計4855人染疫喪生。

後疫情時代遠距上班 焦慮的雇主與失去隱私的員工?

台灣在這次疫情下,許多企業開始嘗試遠距上班(work from home)政策。隨著疫情趨緩,目前逐漸恢復往常的上班型態,每天需要進辦公室,打卡上班、打卡下班,如果忘記打卡,系統還會貼心提醒需要補刷,以便應付勞保局的不定期稽核。

羥氯奎寧治病毒安全堪慮 世衛暫停臨床試驗

世界衛生組織(WHO)今天表示,現已「暫停」在一些國家將羥氯奎寧(hydroxychloriquine)用作2019冠狀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。