快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

南美成新冠肺炎疫情新震央 巴西病例坐三望二

巴西是南美洲新冠肺炎疫情最嚴重國家,已有兩萬一千多人死亡,瑪瑙斯市一處墓園中,放眼望去皆是新墳。(法新社)
巴西是南美洲新冠肺炎疫情最嚴重國家,已有兩萬一千多人死亡,瑪瑙斯市一處墓園中,放眼望去皆是新墳。(法新社)

世界衛生組織(WHO)22日指出,拉丁美洲已成為全球新冠肺炎疫情最新的大爆發處。美聯社報導,拉丁美洲人口最多的兩個國家墨西哥和巴西,過去一周幾乎每天都創下新增確診病例和死亡人數最多紀錄。

巴西衛生部最新疫情報告指出,過去24小時巴西新增1001例確診、2萬803例死亡,累計33萬890例確診、2萬1048例死亡。

巴西的病例數一度超越俄羅斯,成為全球第二多國家,僅次於美國,不過,俄國稍晚公布最新數據,累計33萬5882例確診、3388例死亡之後,巴西又回到世界第三。

世衛組織公共衛生緊急計畫執行主任萊恩說:「南美洲已成為全球新冠肺炎最新疫情中心,許多南美國家確診病例數不斷攀升,但目前最嚴重的顯然是巴西。」

歐洲和美國的死亡病例以年長者為主,但巴西死亡病例中,很大部分是年輕人,這些人常常因為窮困,不得不冒著染疫風險繼續工作。

專家指出,拉丁美洲死亡病例攀高,顯示在數百萬人從事非正式工作、許多警察貪腐而無法強力執行管制措施的拉美,政府防疫有其瓶頸。

在巴西最大城聖保羅郊外,一名穿著白色防護裝、戴口罩和面罩的掘墓工說:「我們每天工作12小時,把遺體一個個埋進去,停不下來。」

在巴西第二大城里約熱內盧,優步司機迪梅洛在他66歲祖母的葬禮上說,祖母的死亡證明書上寫著「疑似死於新冠肺炎」,但醫院並未對祖母做新冠病毒檢測,所以祖母並未列入官方死亡病例數據。

根據美國約翰霍普金斯大學統計,全球新冠肺炎確診病例超過523萬例,超過33萬8000人死亡。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

拉丁美洲病例激增成疫情中心 火葬場屍滿為患

擔憂川普連任 古巴外交官:將是最糟情況

美國殤日連假 川普要求各州開放禮拜堂

阿根廷新冠肺炎破萬例 巴西逾33萬仍為拉美最多

相關新聞

西班牙逾2.7萬人染疫病故 全國哀悼10天

西班牙政府今天表示,將自明天起為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故者正式哀悼10天。這場疫病已在西班牙奪走超過...

巴西淪全球第2大重災區 8月初累計病故恐破12萬

巴西衛生部今天通報,過去24小時新增1萬6324起新冠肺炎確診病例和1039起死亡病例,累計39萬1222人染疫,2萬4...

南美成新冠肺炎疫情新震央 巴西病例坐三望二

世界衛生組織(WHO)22日指出,拉丁美洲已成為全球新冠肺炎疫情最新的大爆發處。美聯社報導,拉丁美洲人口最多的兩個國家墨...

疫情趨緩! 越南下周五首次派機載回在台367名越人

因應新冠肺炎,越南3月23日起禁止所有人入境,包含停留在全球各地的越南人,相隔二個月,越南決定派機來台,接回在台越人,中...

全球進入防疫期末考,這些城市為何仍Google狂搜疫情?第一名3周前還零確診!

台灣已近40日沒有本土新冠肺炎病例,進入「防疫期末考」階段;那世界其他城市的疫情又是如何?距離全球解封還有多遠呢?

全球新冠肺炎確診破542萬例 近34.5萬人不治

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治時間25日11時(台灣25日晚間7時),全球至少34萬4964人死於2019冠狀病...

羥氯奎寧治病毒安全堪慮 世衛暫停臨床試驗

世界衛生組織(WHO)今天表示,現已「暫停」在一些國家將羥氯奎寧(hydroxychloriquine)用作2019冠狀...

懷孕8個月女醫生請產假被拒 終染疫病逝一屍兩命

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球持續,不少前線醫護疲於奔命抗疫。阿爾及利亞一名28歲女醫生在懷孕期間多次申請放產假遭拒,結果在今月15日、懷孕8個月時染疫病逝,腹中胎兒也不保。大批民眾事後狠批涉事醫院,當地衞生部部長也已解僱院長,並下令徹查事件。

病毒揭露殘酷真相 原來人命真的有貴賤?!

在病毒面前,並非人人平等。許多研究顯示,新冠肺炎的感染率在不同人種和社會階級間,出現嚴重差距。疫情對有色人種、中低階層影響重大,亞洲地區死亡率明顯較低,為什麼?

圖表看疫情/日本解除緊急狀態 英疫情降溫疫苗成功率剩一半

019新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球,死亡數不斷攀升,各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延。聯合新聞網也持續追蹤最新疫情數據,完整整理全球、大陸、台灣的疫情數據,並呈現圖表分析,讓讀者掌握最新進度。

圖表看疫情/日本宣告全境解禁 蒙古苦等疫苗

019新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球,死亡數不斷攀升,各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延。聯合新聞網也持續追蹤最新疫情數據,完整整理全球、大陸、台灣的疫情數據,並呈現圖表分析,讓讀者掌握最新進度。

客拒付3百元車資吐口水稱染疫 小黃司機慘中標3週後病逝

新冠肺炎透過飛沬傳染,向人吐口水是非常惡劣的行為。英國的士司機貝爾(Trevor Belle)早前遇到一名乘客拒付車費,並向他吐口水及大喊自己確診新冠肺炎,及後的士司機開始出現症狀,更被確診新冠肺炎,19日後病逝。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。