快訊

朱高正之子酒醉睡倒快車道遭車輛輾斃 駕駛遭起訴

日本東京僅增2例新冠肺炎確診 創發布緊急狀態以來新低

日本NHK報導,東京都官員23日表示,東京僅增2例新冠肺炎確診,創上月7日發布緊急狀態宣言以來新低。 美聯社
日本NHK報導,東京都官員23日表示,東京僅增2例新冠肺炎確診,創上月7日發布緊急狀態宣言以來新低。 美聯社

日本NHK報導,東京都官員23日表示,東京僅增2例新冠肺炎確診,創上月7日發布緊急狀態宣言以來新低。東京目前累積5138人確診。

【中央社/東京23日專電】

東京今天新添2起新冠肺炎確診病例,是4月7日日本政府對東京、大阪等7地發布第一波「緊急事態宣言」以來單日新添確診病例新低紀錄。東京等地可望25日解除緊急事態宣言。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新添2起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)確診病例。這是日本政府於4月7日對東京等7地發布「緊急事態宣言」以來,單日新增確診病例新低紀錄,也是本週第5次單日新增確診病例個位數。

東京累計至今確診病例共5138起。

今天新添的確診病例當中,一位是60多歲的女性,她因為家人先前確診,屬於密切接觸者。另一位是30多歲的女性是醫護人員,目前還查不出感染源。

東京都政府人員表示,單日新添確診病例今天只有2起,毫無疑問的這是市民盡量少出門的作法奏效,今後有可能單日確診病例又增至2位數,所以還是請市民再稍微忍耐一下,盡量少出門。

東京都政府今天通報確診後死亡的人數有8人,這些人年齡在60多歲至90多歲之間。東京至今因確診死亡人數累計共271人。

日本全境47都道府縣,目前尚未解除緊急事態宣言的地區僅剩下東京都、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣等首都圈1都3縣以及北海道。

日本經濟再生大臣西村康稔今天在記者會上表示,東京今天新增確診病例2起,已降至很少,北海道、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣目前單日新增確診病例也很少,且病床數夠,重症患者人數也減少。

西村說,新增確診病例、查得出感染源的比例有增加的傾向,這情況若持續,快的話,25日就能解除緊急事態宣言。

他表示,疫情發生以後,民眾盡量減少外出、實施遠端工作等,國民的意識起了變化,政府今後打算實施網路問卷調查,調查民眾的意識變化、今後的課題等,結果將反映於7月將彙整的財經政策基本方針。

日本4月16日全境被發布「緊急事態宣言」後,5月14日先解禁39縣,5月21日大阪府、京都府、兵庫縣等關西地區3府縣也解禁。今天是這3府縣解禁後的第一個週末,許多重啟營業的觀光設施、娛樂設施等湧入遊客。人數不似疫情發生前多,許多人戴著口罩出門,且養成用消毒液擦手的習慣。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

南韓新冠肺炎疫情新增23例確診 累計1萬1165例

市長喝酒躲警察躺棺材「裝死」辯稱為了檢查尺寸

印尼新冠肺炎疫情升溫 醫療體系瀕臨崩潰

我再迎0確診 只剩23名新冠肺炎患者住院隔離中

相關新聞

巴西單日逾千死 病故人數突破3萬大關全球第4高

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續肆虐南美洲國家巴西,絲毫沒有趨緩跡象,境內累計死亡病例今天突破3萬大關

機師確診新冠肺炎 印度召回飛莫斯科撤僑專機

印度航空公司一架撤僑專機今天從新德里飛莫斯科途中,因機師被發現確診感染新冠肺炎,印航緊急召回專機

新冠肺炎疫情持續延燒 全球病故至少35.5萬人

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間28日11時(台灣晚間7時),2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全...

西班牙逾2.7萬人染疫病故 全國哀悼10天

西班牙政府今天表示,將自明天起為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故者正式哀悼10天。這場疫病已在西班牙奪走超過...

巴西淪全球第2大重災區 8月初累計病故恐破12萬

巴西衛生部今天通報,過去24小時新增1萬6324起新冠肺炎確診病例和1039起死亡病例,累計39萬1222人染疫,2萬4...

南美成新冠肺炎疫情新震央 巴西病例坐三望二

世界衛生組織(WHO)22日指出,拉丁美洲已成為全球新冠肺炎疫情最新的大爆發處。美聯社報導,拉丁美洲人口最多的兩個國家墨...

疫情趨緩! 越南下周五首次派機載回在台367名越人

因應新冠肺炎,越南3月23日起禁止所有人入境,包含停留在全球各地的越南人,相隔二個月,越南決定派機來台,接回在台越人,中...

希臘6月15日開放29國觀光客!中日韓皆入列

路透報導,希臘29日宣布,將於6月15日開放29個國家觀光客入境,恰好趕在旅遊旺季前幾天。

圖表看疫情/全球確診數突破600萬 美聯社揭錄音指中國延誤通報疫情

美聯社發現,其實中國明顯延誤通報疫情,而且世衛官員對於沒能取得防止疫情擴散所需資訊備感挫折。私底下世衛官員在一月六日那一周的會議,曾抱怨中國分享的資料不足,難以評估病毒能有效人傳人的程度,或是對世界其他地方構成何種風險

全球進入防疫期末考,這些城市為何仍Google狂搜疫情?第一名3周前還零確診!

台灣已近40日沒有本土新冠肺炎病例,進入「防疫期末考」階段;那世界其他城市的疫情又是如何?距離全球解封還有多遠呢?

全球新冠肺炎確診破542萬例 近34.5萬人不治

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治時間25日11時(台灣25日晚間7時),全球至少34萬4964人死於2019冠狀病...

圖表看疫情/亞美尼亞總理全家染疫 俄國確診人數逾41萬

俄羅斯今天通報新增9035起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,確診總數達到41萬4878例。俄羅斯疫情應變中心說,在過去24小時,新增162起死亡病例,全國累計4855人染疫喪生。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。