快訊

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

印尼新冠肺炎疫情升溫 醫療體系瀕臨崩潰

印尼新冠肺炎疫情升溫,醫療體系瀕臨崩潰。 歐新社
印尼新冠肺炎疫情升溫,醫療體系瀕臨崩潰。 歐新社

印尼新冠肺炎疫情升溫,醫療系統危機頻傳。有家長帶小孩跑4家醫院仍找不到病床,小孩不幸離世;有醫院因院內感染而暫時關閉或暫停門診;也有醫院有逾百名護理人員罷工,遭醫院解僱。

雅加達郵報( Jakarta Post)近日報導,發生在東部摩鹿加省(Maluku)首府安汶(Ambon)的一起悲劇。一名父親20日帶患有再生不良性貧血症的4歲兒子就醫,連續4家醫院都因不同理由而沒有收治,隔天要再帶到第5家醫院時,這名孩童卻不幸在途中過世。

報導說,第一家醫院告訴這名父親,醫院沒有新冠肺炎的病毒試劑,要他帶小孩到其他地方篩檢後再來;第2家醫院因故關門;第3家醫院有新冠肺炎患者病逝,正在消毒而拒收病患;第4家因25名醫護人員感染新冠肺炎,而關閉2週。

印尼近期2019冠狀病毒疾病(COVID-19)患者持續激增,21日單日新增973例,創下紀錄,總確診病例至昨天達2萬796例,其中5057人已康復,1326人不治,1萬4413人仍在治療中;此外,各醫院通報的疑似患者達5萬8175人。

新冠肺炎患者激增,醫院不堪負荷,也影響到對非新冠肺炎患者的治療。

CNN Indonesia 昨天報導,雅加達近郊德博市的區域綜合醫院(RSUD Kota Depok)因新增15名醫護人員感染新冠肺炎,自昨天起,非新冠肺炎患者的門診暫停2週。在3週前,這間醫院因已有9名醫護人員感染新冠肺炎。

印尼自3月初通報新冠肺炎確診,至今已有數百名醫護人員感染新冠肺炎。政府官員日前表示,有38名醫生、17名護士因感染新冠肺炎病逝。

在印尼的確診病例中,以雅加達的6400例(約30%最多,其次是東爪哇省(East Java)的3129例(約15%)。21日新增的973例中,有502例在東爪哇。

JawaPos.com今天報導,印尼全國醫院聯合會(Persi)東爪哇分會會長阿儂多(Dodo Anondo)指出,包括在泗水(Surabaya)的愛爾朗加大學附設傳染病專門醫院(RSKI Universitas Airlangga)等許多醫院都增加病床,但仍都已滿載;如果情況持續,很多醫護人員都可能成為病患,「他們工作負荷太大」。

位於泗水的胡薩達醫院(Husada Utama Hospital)醫師迪地(Didi Dewanto)告訴JawaPos.com,醫院收治188名患者,其中170名是新冠肺炎確診病患,其中32名是重症患者,其餘仍在等篩檢結果,醫院的專屬隔離病房已經滿了。

南蘇門答臘省(South Sumatra)首府巨港(Palembang)的奧岡區域公立醫院(RSUD Ogan Ilir),近期有109名護士等醫院工作人員因醫院沒有提供足夠防護等因素連續罷工5天,日前遭院方解僱,爭議至今還沒落幕。

點滴網(Detik)等媒體日前報導,包括護士、婦產科助理人員、救護車司機等奧岡區域公立醫院的109名工作人員15日起連續罷工5天,20日遭到解僱。

發起罷工的護理人員指出,他們都是契約員工,沒有照顧新冠肺炎患者的相關經驗和訓練、醫院也沒有提供適當防護設備,卻被要求照顧新冠肺炎患者。奧岡區域公立醫院則指控他們因害怕被感染,而拒絕照顧新冠肺炎患者。

羅盤報(Kompas)今天報導,印尼護士協會(PPNI)已經介入調查。

印尼政府20日召開的疫情例行簡報,有記者問到患者遇到一床難求的狀況,印尼政府疫情防疫小組專家團主席威古(Wiku Adisasmito)當時指出,「醫院的容量還足夠照顧武漢肺炎患者」。他舉例,這週雅加達的病床占有率是45.3%、西爪哇省(West Java)是28.9%、西蘇門答臘省(West Sumatra)是41.1%

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情肆虐 防疫概念股在資本市場上演驚奇

WHO:新冠肺炎疫情打亂8千萬名嬰兒的疫苗施打計畫

新冠肺炎燒三個月 來台觀光收益損近千億元

疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

相關新聞

西班牙逾2.7萬人染疫病故 全國哀悼10天

西班牙政府今天表示,將自明天起為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故者正式哀悼10天。這場疫病已在西班牙奪走超過...

巴西淪全球第2大重災區 8月初累計病故恐破12萬

巴西衛生部今天通報,過去24小時新增1萬6324起新冠肺炎確診病例和1039起死亡病例,累計39萬1222人染疫,2萬4...

南美成新冠肺炎疫情新震央 巴西病例坐三望二

世界衛生組織(WHO)22日指出,拉丁美洲已成為全球新冠肺炎疫情最新的大爆發處。美聯社報導,拉丁美洲人口最多的兩個國家墨...

疫情趨緩! 越南下周五首次派機載回在台367名越人

因應新冠肺炎,越南3月23日起禁止所有人入境,包含停留在全球各地的越南人,相隔二個月,越南決定派機來台,接回在台越人,中...

全球進入防疫期末考,這些城市為何仍Google狂搜疫情?第一名3周前還零確診!

台灣已近40日沒有本土新冠肺炎病例,進入「防疫期末考」階段;那世界其他城市的疫情又是如何?距離全球解封還有多遠呢?

全球新冠肺炎確診破542萬例 近34.5萬人不治

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治時間25日11時(台灣25日晚間7時),全球至少34萬4964人死於2019冠狀病...

羥氯奎寧治病毒安全堪慮 世衛暫停臨床試驗

世界衛生組織(WHO)今天表示,現已「暫停」在一些國家將羥氯奎寧(hydroxychloriquine)用作2019冠狀...

懷孕8個月女醫生請產假被拒 終染疫病逝一屍兩命

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球持續,不少前線醫護疲於奔命抗疫。阿爾及利亞一名28歲女醫生在懷孕期間多次申請放產假遭拒,結果在今月15日、懷孕8個月時染疫病逝,腹中胎兒也不保。大批民眾事後狠批涉事醫院,當地衞生部部長也已解僱院長,並下令徹查事件。

病毒揭露殘酷真相 原來人命真的有貴賤?!

在病毒面前,並非人人平等。許多研究顯示,新冠肺炎的感染率在不同人種和社會階級間,出現嚴重差距。疫情對有色人種、中低階層影響重大,亞洲地區死亡率明顯較低,為什麼?

圖表看疫情/日本解除緊急狀態 英疫情降溫疫苗成功率剩一半

019新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球,死亡數不斷攀升,各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延。聯合新聞網也持續追蹤最新疫情數據,完整整理全球、大陸、台灣的疫情數據,並呈現圖表分析,讓讀者掌握最新進度。

圖表看疫情/日本宣告全境解禁 蒙古苦等疫苗

019新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球,死亡數不斷攀升,各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延。聯合新聞網也持續追蹤最新疫情數據,完整整理全球、大陸、台灣的疫情數據,並呈現圖表分析,讓讀者掌握最新進度。

客拒付3百元車資吐口水稱染疫 小黃司機慘中標3週後病逝

新冠肺炎透過飛沬傳染,向人吐口水是非常惡劣的行為。英國的士司機貝爾(Trevor Belle)早前遇到一名乘客拒付車費,並向他吐口水及大喊自己確診新冠肺炎,及後的士司機開始出現症狀,更被確診新冠肺炎,19日後病逝。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。