快訊

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

名下27間房產、存款8位數 攤販申請紓困遭拒

WHO:新冠肺炎疫情打亂8千萬名嬰兒的疫苗施打計畫

受疫情影響,全球8000萬名嬰兒的常規兒童疫苗接種計畫被打亂。法新社
受疫情影響,全球8000萬名嬰兒的常規兒童疫苗接種計畫被打亂。法新社

世界衛生組織(WHO)22日表示,受新冠肺炎疫情影響,全球多達8000萬名嬰兒的常規兒童疫苗接種計畫被打亂。

美國CNN報導,WHO、全球疫苗免疫聯盟(GAVI)、聯合國兒童基金會(UNICEF)和沙賓疫苗研究所(Sabin Vaccine Institute)發表聯合聲明說,疫情干擾全球至少68個國家的嬰兒疫苗接種計畫,影響總共約8000萬名一歲以下嬰兒。

聯合國兒童基金會執行主任弗爾(Henrietta Fore)在記者會上說,「我們不能拿另一場致命的疫情爆發來交換」。

WHO已向各國發布有關在大流行期間如何安全恢復疫苗接種運動的新指南。

WHO秘書長譚德塞發布聲明說,免疫接種計畫因疫情而中斷,可能削弱數十年來麻疹等疫苗對抗可預防疾病的進展。

新冠肺炎 COVID-19 WHO

延伸閱讀

義大利媒體專訪駐處代表 盼借鏡台灣抗疫經驗

譚德塞:疫情爆發後 世衛全力協助全球因應

WHA今秋復會 美官員:將提出台灣參與議題

全球新增確診數創單日新高! 三分之二病例來自這四國

相關新聞

西班牙逾2.7萬人染疫病故 全國哀悼10天

西班牙政府今天表示,將自明天起為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故者正式哀悼10天。這場疫病已在西班牙奪走超過...

巴西淪全球第2大重災區 8月初累計病故恐破12萬

巴西衛生部今天通報,過去24小時新增1萬6324起新冠肺炎確診病例和1039起死亡病例,累計39萬1222人染疫,2萬4...

南美成新冠肺炎疫情新震央 巴西病例坐三望二

世界衛生組織(WHO)22日指出,拉丁美洲已成為全球新冠肺炎疫情最新的大爆發處。美聯社報導,拉丁美洲人口最多的兩個國家墨...

疫情趨緩! 越南下周五首次派機載回在台367名越人

因應新冠肺炎,越南3月23日起禁止所有人入境,包含停留在全球各地的越南人,相隔二個月,越南決定派機來台,接回在台越人,中...

全球進入防疫期末考,這些城市為何仍Google狂搜疫情?第一名3周前還零確診!

台灣已近40日沒有本土新冠肺炎病例,進入「防疫期末考」階段;那世界其他城市的疫情又是如何?距離全球解封還有多遠呢?

全球新冠肺炎確診破542萬例 近34.5萬人不治

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治時間25日11時(台灣25日晚間7時),全球至少34萬4964人死於2019冠狀病...

羥氯奎寧治病毒安全堪慮 世衛暫停臨床試驗

世界衛生組織(WHO)今天表示,現已「暫停」在一些國家將羥氯奎寧(hydroxychloriquine)用作2019冠狀...

懷孕8個月女醫生請產假被拒 終染疫病逝一屍兩命

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球持續,不少前線醫護疲於奔命抗疫。阿爾及利亞一名28歲女醫生在懷孕期間多次申請放產假遭拒,結果在今月15日、懷孕8個月時染疫病逝,腹中胎兒也不保。大批民眾事後狠批涉事醫院,當地衞生部部長也已解僱院長,並下令徹查事件。

病毒揭露殘酷真相 原來人命真的有貴賤?!

在病毒面前,並非人人平等。許多研究顯示,新冠肺炎的感染率在不同人種和社會階級間,出現嚴重差距。疫情對有色人種、中低階層影響重大,亞洲地區死亡率明顯較低,為什麼?

圖表看疫情/日本解除緊急狀態 英疫情降溫疫苗成功率剩一半

019新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球,死亡數不斷攀升,各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延。聯合新聞網也持續追蹤最新疫情數據,完整整理全球、大陸、台灣的疫情數據,並呈現圖表分析,讓讀者掌握最新進度。

圖表看疫情/日本宣告全境解禁 蒙古苦等疫苗

019新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球,死亡數不斷攀升,各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延。聯合新聞網也持續追蹤最新疫情數據,完整整理全球、大陸、台灣的疫情數據,並呈現圖表分析,讓讀者掌握最新進度。

客拒付3百元車資吐口水稱染疫 小黃司機慘中標3週後病逝

新冠肺炎透過飛沬傳染,向人吐口水是非常惡劣的行為。英國的士司機貝爾(Trevor Belle)早前遇到一名乘客拒付車費,並向他吐口水及大喊自己確診新冠肺炎,及後的士司機開始出現症狀,更被確診新冠肺炎,19日後病逝。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。