快訊

再掀領土爭議?石垣市將表決釣魚台更名為「登野城尖閣」

高雄屏東大雷雨 全台15縣市大雨特報

僅次於美國 巴西新冠肺炎確診全球第2高

巴西恐淪為全球第二重疫區,圖為病逝患者被移至墓地。(歐新社)
巴西恐淪為全球第二重疫區,圖為病逝患者被移至墓地。(歐新社)

據最新統計,巴西新冠肺炎確診病例突破33萬,僅次於美國,是全球第2高。世界衛生組織(WHO)公共衛生緊急計畫執行主任萊恩今天指出,南美洲已成為目前全球疫情的集中地。

巴西衛生部最新疫情報告指出,過去24小時巴西新增1001例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診、2萬803例死亡,累計33萬890例確診、2萬1048例死亡。巴西的確診病例數已超越俄羅斯,成為全球確診第2高國家,僅次於美國。

萊恩(Michael Ryan)表示,世界衛生組織和泛美衛生組織(Opas)已開始對巴西聯邦政府和包括亞馬遜在內許多疫情嚴重的州政府提供直接幫助。

聖保羅是巴西2019冠狀病毒疾病確診最多的一州,其次是塞阿拉(Ceara)、里約熱內盧、亞馬遜和培南布可(Pernambuco)。但亞馬遜的感染率在巴西居冠,平均每10萬人490人感染。

萊恩指出,南美洲已成為全球2019冠狀病毒疾病最新疫情中心,許多國家確診病例數不斷攀升,醫療體系面臨崩潰。目前南美疫情最嚴重的國家,顯然是巴西。

萊恩還強調,雖然巴西政府批准使用氯奎寧(Chloroquine)和其衍生品羥氯奎寧(hydroxychloroquine)治療2019冠狀病毒疾病,由於尚無科學證明這兩種藥物的療效,世衛組織不建議使用。

儘管目前科學只證明氯奎寧和羥氯奎寧在治療瘧疾及自體免疫疾病具療效,巴西衛生部本週仍通過一項辦法,批准公立醫療體系使用這兩種藥物治療2019冠狀病毒疾病,但必須有患者家屬簽字同意。

除了世衛組織與泛美衛生組織,巴西專家也批評政府的措施,強調政府應以負責任的方式和以科學知識為基礎,確保人民的福祉,不可以在沒有安全和療效的保證下,額外增加民眾的治療風險。

英國醫學雜誌「刺胳針」(The Lancet)網頁今天刊出一份針對9.6萬名患者進行的科學研究結果指出,氯奎寧和羥氯奎寧在治療2019冠狀病毒疾病上面不僅沒有呈現療效,患者的康復情況也沒有改善,且在住院期間死亡和心臟功能進一步惡化的風險提高。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

WHO:南美洲已成2019冠狀病毒疾病新中心

川普揚言斷金援 世衛:恐衝擊全球最弱勢族群

中職/找不到好友「魚頭君」 萊恩刊登「尋魚啟示」

新冠病毒恐不會消失 WHO:人類須學習與它共存

相關新聞

東京警報不影響生活 但疫情延燒恐重回緊急事態

日本東京都政府昨天獨自發布「東京警報」,點亮台場彩虹大橋及東京都廳大樓外牆紅燈,籲請民眾提高警覺持續防疫,因為若疫情死灰...

巴西單日逾千死 病故人數突破3萬大關全球第4高

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續肆虐南美洲國家巴西,絲毫沒有趨緩跡象,境內累計死亡病例今天突破3萬大關

機師確診新冠肺炎 印度召回飛莫斯科撤僑專機

印度航空公司一架撤僑專機今天從新德里飛莫斯科途中,因機師被發現確診感染新冠肺炎,印航緊急召回專機

新冠肺炎疫情持續延燒 全球病故至少35.5萬人

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間28日11時(台灣晚間7時),2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全...

西班牙逾2.7萬人染疫病故 全國哀悼10天

西班牙政府今天表示,將自明天起為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故者正式哀悼10天。這場疫病已在西班牙奪走超過...

巴西淪全球第2大重災區 8月初累計病故恐破12萬

巴西衛生部今天通報,過去24小時新增1萬6324起新冠肺炎確診病例和1039起死亡病例,累計39萬1222人染疫,2萬4...

南美成新冠肺炎疫情新震央 巴西病例坐三望二

世界衛生組織(WHO)22日指出,拉丁美洲已成為全球新冠肺炎疫情最新的大爆發處。美聯社報導,拉丁美洲人口最多的兩個國家墨...

疫情趨緩! 越南下周五首次派機載回在台367名越人

因應新冠肺炎,越南3月23日起禁止所有人入境,包含停留在全球各地的越南人,相隔二個月,越南決定派機來台,接回在台越人,中...

保持社交距離是富人特權 菲國窮人只盼活下去

為防堵2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,菲律賓總統杜特蒂3月12日深夜下令,15日起在大馬尼拉地區實施社區隔離,進出馬尼拉的國內陸海空交通全面暫停。

頑劣病毒揮之不去 馬國穆斯林禁中之戒

4月23日晚間,因疫情無法隨意外出的馬來西亞國民守在螢幕前等待重要消息。

希臘6月15日開放29國觀光客!中日韓皆入列

路透報導,希臘29日宣布,將於6月15日開放29個國家觀光客入境,恰好趕在旅遊旺季前幾天。

圖表看疫情/全球確診數突破600萬 美聯社揭錄音指中國延誤通報疫情

美聯社發現,其實中國明顯延誤通報疫情,而且世衛官員對於沒能取得防止疫情擴散所需資訊備感挫折。私底下世衛官員在一月六日那一周的會議,曾抱怨中國分享的資料不足,難以評估病毒能有效人傳人的程度,或是對世界其他地方構成何種風險

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。