快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

伊朗新增51死 累計共7300人染疫病故

伊朗今天表示,新增51例新冠肺炎死亡病例,累計伊朗染疫死亡人數達7300人。

伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)表示,新增2019冠狀病毒(COVID-19,新冠肺炎)確診病例2311例,總計確診數達13萬1652例。

過去24小時,14個省通報無死亡病例,而6個省通報只有1死。

伊朗衛生部副部長哈利其(Iraj Harirchi)再次呼籲伊朗民眾,開齋節假期避免不必要的交通往返。開齋節象徵齋戒月結束。

伊朗宣布關閉學校和敬拜場所,並於3月禁止波斯新年諾露茲節(Nowruz)期間跨城市旅遊,不過自上月起,伊朗陸續解除為遏止疫情蔓延而執行的禁令。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

全球新冠肺炎確診逾510萬例 染疫不治破33萬

俄國單日染疫死亡人數創新高 確診連3日低於9000

官員染疫 馬來西亞首相檢測呈陰性但將隔離14天

新冠肺炎確診數1個月倍增 全球染疫人數破500萬

相關新聞

西班牙逾2.7萬人染疫病故 全國哀悼10天

西班牙政府今天表示,將自明天起為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故者正式哀悼10天。這場疫病已在西班牙奪走超過...

巴西淪全球第2大重災區 8月初累計病故恐破12萬

巴西衛生部今天通報,過去24小時新增1萬6324起新冠肺炎確診病例和1039起死亡病例,累計39萬1222人染疫,2萬4...

南美成新冠肺炎疫情新震央 巴西病例坐三望二

世界衛生組織(WHO)22日指出,拉丁美洲已成為全球新冠肺炎疫情最新的大爆發處。美聯社報導,拉丁美洲人口最多的兩個國家墨...

疫情趨緩! 越南下周五首次派機載回在台367名越人

因應新冠肺炎,越南3月23日起禁止所有人入境,包含停留在全球各地的越南人,相隔二個月,越南決定派機來台,接回在台越人,中...

全球進入防疫期末考,這些城市為何仍Google狂搜疫情?第一名3周前還零確診!

台灣已近40日沒有本土新冠肺炎病例,進入「防疫期末考」階段;那世界其他城市的疫情又是如何?距離全球解封還有多遠呢?

全球新冠肺炎確診破542萬例 近34.5萬人不治

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治時間25日11時(台灣25日晚間7時),全球至少34萬4964人死於2019冠狀病...

羥氯奎寧治病毒安全堪慮 世衛暫停臨床試驗

世界衛生組織(WHO)今天表示,現已「暫停」在一些國家將羥氯奎寧(hydroxychloriquine)用作2019冠狀...

懷孕8個月女醫生請產假被拒 終染疫病逝一屍兩命

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球持續,不少前線醫護疲於奔命抗疫。阿爾及利亞一名28歲女醫生在懷孕期間多次申請放產假遭拒,結果在今月15日、懷孕8個月時染疫病逝,腹中胎兒也不保。大批民眾事後狠批涉事醫院,當地衞生部部長也已解僱院長,並下令徹查事件。

印尼屍傳人!村民開棺為新冠肺炎患者遺體淋浴 15人集體感染

2019冠狀病毒(COVID-19)在多國肆虐,疫症當前為了大局着想,傳統儀式可免則免。日前印尼爆出一宗集體感染個案,事源一條村的村民不顧當局警告,領回新冠肺炎患者的遺體後,打開封好的棺木按傳統為死者進行淋浴儀式,導致15個人受感染。目前該村還有數十人被列為密切接觸者,防疫人員亦趕到村內調查及追蹤接觸者,並嚴格管制村落人員出入。

病毒揭露殘酷真相 原來人命真的有貴賤?!

在病毒面前,並非人人平等。許多研究顯示,新冠肺炎的感染率在不同人種和社會階級間,出現嚴重差距。疫情對有色人種、中低階層影響重大,亞洲地區死亡率明顯較低,為什麼?

圖表看疫情/日本解除緊急狀態 英疫情降溫疫苗成功率剩一半

019新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球,死亡數不斷攀升,各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延。聯合新聞網也持續追蹤最新疫情數據,完整整理全球、大陸、台灣的疫情數據,並呈現圖表分析,讓讀者掌握最新進度。

圖表看疫情/日本宣告全境解禁 蒙古苦等疫苗

019新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球,死亡數不斷攀升,各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延。聯合新聞網也持續追蹤最新疫情數據,完整整理全球、大陸、台灣的疫情數據,並呈現圖表分析,讓讀者掌握最新進度。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。