快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

南韓慣例3月開學 今高中復學

南韓中小學生今天開始分批返回學校上課,高三生率先復學。 法新社
南韓中小學生今天開始分批返回學校上課,高三生率先復學。 法新社

南韓中小學生今天開始分批返回學校上課,高三生率先復學,學生進校園之前要量體溫、消毒手部。南韓教育部官員表示,再過半年、12月初就是大學入學測驗,因此,安排高三生先批返校上課學生,其他中小學生未來幾周陸續復學。

南韓慣例在3月開學,但因新冠肺炎疫情關係,南韓學生一直未返回學校上課,寒假變成長達近五個月。南韓返校上課時程已五度延後,並在4月改成網路教學。

南韓 返校 新冠肺炎

延伸閱讀

韓職/斗山熊傳被迫轉賣 記者標註A-Rod來買

五個月的寒假結束!南韓高三生率先返校上課拚聯考

南韓:新冠復陽患者不具傳染性 不必再隔離

韓夜店群聚感染達187例 高三生維持每日到校上課

相關新聞

西班牙逾2.7萬人染疫病故 全國哀悼10天

西班牙政府今天表示,將自明天起為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故者正式哀悼10天。這場疫病已在西班牙奪走超過...

巴西淪全球第2大重災區 8月初累計病故恐破12萬

巴西衛生部今天通報,過去24小時新增1萬6324起新冠肺炎確診病例和1039起死亡病例,累計39萬1222人染疫,2萬4...

南美成新冠肺炎疫情新震央 巴西病例坐三望二

世界衛生組織(WHO)22日指出,拉丁美洲已成為全球新冠肺炎疫情最新的大爆發處。美聯社報導,拉丁美洲人口最多的兩個國家墨...

疫情趨緩! 越南下周五首次派機載回在台367名越人

因應新冠肺炎,越南3月23日起禁止所有人入境,包含停留在全球各地的越南人,相隔二個月,越南決定派機來台,接回在台越人,中...

貓會互相傳染新型冠狀病毒 但無證據顯示會傳染給人

全球已有數起貓科動物感染新型冠狀病毒的事件,究竟貓咪會不會傳播武漢肺炎?根據美日團隊的最新研究,貓咪確實會將病毒傳播給其他貓咪,但目前還無證據顯示會傳播給人,飼主不應過於恐慌。

全球進入防疫期末考,這些城市為何仍Google狂搜疫情?第一名3周前還零確診!

台灣已近40日沒有本土新冠肺炎病例,進入「防疫期末考」階段;那世界其他城市的疫情又是如何?距離全球解封還有多遠呢?

全球新冠肺炎確診破542萬例 近34.5萬人不治

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治時間25日11時(台灣25日晚間7時),全球至少34萬4964人死於2019冠狀病...

被屍體包圍的日子…大四生當運屍工 目睹死亡學會尊重

紐約哥倫比亞大學大四生梅瑞兒.桑德(Mariel Sander)4月中旬找到一份短期工,讓她在新冠肺炎大流行期間,目睹疫情造成大批患者死亡的嚴峻現實,也在無比黑暗中,體驗人性閃爍的光輝。

羥氯奎寧治病毒安全堪慮 世衛暫停臨床試驗

世界衛生組織(WHO)今天表示,現已「暫停」在一些國家將羥氯奎寧(hydroxychloriquine)用作2019冠狀...

懷孕8個月女醫生請產假被拒 終染疫病逝一屍兩命

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球持續,不少前線醫護疲於奔命抗疫。阿爾及利亞一名28歲女醫生在懷孕期間多次申請放產假遭拒,結果在今月15日、懷孕8個月時染疫病逝,腹中胎兒也不保。大批民眾事後狠批涉事醫院,當地衞生部部長也已解僱院長,並下令徹查事件。

印尼屍傳人!村民開棺為新冠肺炎患者遺體淋浴 15人集體感染

2019冠狀病毒(COVID-19)在多國肆虐,疫症當前為了大局着想,傳統儀式可免則免。日前印尼爆出一宗集體感染個案,事源一條村的村民不顧當局警告,領回新冠肺炎患者的遺體後,打開封好的棺木按傳統為死者進行淋浴儀式,導致15個人受感染。目前該村還有數十人被列為密切接觸者,防疫人員亦趕到村內調查及追蹤接觸者,並嚴格管制村落人員出入。

「一帶一路」工程因疫延宕 參與國面債務危機

肺炎大流行衝擊全球經濟,在爆發疫情的中國,情況更如雪上加霜。大規模停工、復工不穩定、暫停人員交通等現實,使得中國國家主席習近平高調推動的「一帶一路」許多重要計畫受阻,參與國面對趕工與還債雙重壓力,苦不堪言。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。