快訊

印度對台釋出重大善意 傳將派對美重要官員駐台

習近平坦承:防汛形勢十分嚴峻 防止民眾返貧

台灣還未收到WHA邀請函 陳時中:努力到最後一刻

衛生福利部長陳時中指出,台灣目前未收到WHA的邀請函,但會持續努力到最後一刻。 記者許正宏/攝影
衛生福利部長陳時中指出,台灣目前未收到WHA的邀請函,但會持續努力到最後一刻。 記者許正宏/攝影

衛福部長陳時中表示,目前沒收到世界衛生大會WHA邀請函,每一年參加WHA都是非常困難的一件事情,但也因參與有其重要健康意義,會持續努力到最後一刻。

陳時中出席台灣參與世界衛生組織(WHO)國際記者會,陳時中說,雖有些地方築起高牆,還是要自己努力跨越過去,但這是需要長時間努力,不是任何單一事件就能夠改變。唯有上下一心的努力,才有這樣可能,在努力過程讓世界看到台灣。

陳時中表示,世界成立很多相關組織,是要讓地球村每個人享有應該享有的權利,透過專業組織彌補各國縫隙與空缺,世界衛生組織更是應該建立在人性人權上的考量,維護世界的健康。

對於台灣因兩岸關係惡化,不接受一中原則,遭北京阻止參與WHA。陳時中說,他沒辦法接受本來就不存在的東西。

至於是否曾與對岸溝通,他表示,有聯繫也不是衛福部,這是比較政治議題。

外交部次長謝武樵說,台灣要參與WHO是自己的權利,透過民選、民主政府以及專業的衛福部帶領的公衛體系,才能照顧全國2300萬人民,並對國際做出貢獻,希望WHO秉持中立來看待台灣。

陳時中表示,台灣有四個醫療經驗,可以向世界分享,像是全民健保制度涵蓋率高,就是世界需要的制度,以及台灣對於傳染病的區域聯防,對世界防疫也會產生效果,長照以及醫療品質很多好的醫療技術,也值得世界學習。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

藉友邦視訊討論參與WHA? 陳時中:各樣方式都不排除

不接受一中難去WHA? 陳時中:沒法接受不存在東西

北市15類場館18日起解禁 柯:酒店舞廳是否解封 等陳時中

相關新聞

香港增29例新冠肺炎確診 官員坦言較3月更嚴峻

香港今天新增29例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中17例為本土病例,12例為境外移入;另有3...

東京單日224確診新高篩檢數多?媒體打臉指陽性率上升

日本東京9日新增224名新冠肺炎確診者,創單日確診數新高;東京都知事小池百合子說,昨天及前天的篩檢人數為歷來最多,有超過...

東京新冠肺炎確診新增逾220例 再創單日新高

東京都政府相關人士表示,東京都今天新增新冠肺炎確診病例逾220例,單日新增確診病例創新高

蘇格蘭也跟進! 台旅客入境10日起免隔離

外交部今天表示,英國蘇格蘭政府在7月8日宣佈將台灣列入低度風險國家名單,10日開始,台灣旅客可免隔離入境,彰顯台灣防疫成...

美國新冠確診超過300萬人 川普堅持秋天復學

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)8日最新統計,美國新冠肺炎確診人數超過300萬人...

疫情狂燒!約翰霍普金斯大學:美7日暴增6萬例再創紀錄

根據美國約翰霍普金斯大學最新統計數據,全球7日新冠肺炎確診病例新增20.95萬例,其中美國新增6萬例,再創單日最大增幅紀...

隔1.8公尺沒用 239名科學家稱WHO忽略「這項傳染途徑」

美國約翰霍普金斯數據顯示,目前全球近1128萬人確診新冠肺炎,約53萬人病故。澳洲坎培拉時報指出,來自32國239名科學...

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

英國政府3日公布入境免隔離首波名單,包含法德西義在內50多個國家與地區,台灣也名列其中。新措施將自10日起實施生效,但僅...

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中...

歐盟7月1日重開邊境 美台未列入清單 中國列有條件接受

已封關數月的歐盟,確定將於7月1日重開邊境,但首波只歡迎疫情未失控的加拿大、紐、澳等十多個國家旅客;美國、俄羅斯等數十個國家,因疫情風險太高,並不在歐盟「安全國家清單」之列,其中也未見台灣。

加拿大防疫解封 杜魯多帶萌兒吃冰透氣

加拿大總理杜魯多25日帶著6歲兒子外出,來到魁北克省大啖冰淇淋。這是加拿大開始放寬新冠疫情防疫措施以來,杜魯多首次帶家人外出透氣。

美CDC增列染疫症狀:鼻塞或流鼻水、惡心想吐、腹瀉

聯邦疾病防治中心(CDC)網站的新型冠狀病毒(COVID-19)感染症狀中,在原本已經公告的咳嗽、發燒等之外,更增列了「鼻塞或流鼻水」、「惡心想吐」、「腹瀉」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。