快訊

台積電衝上500元大關重回高點 朝歷史新高挺進

我新冠境外移入+4!11月至今幾乎天天有病例

惹火川普女記者兩歲就移民美 川普嗆她「去問中國」引網友熱議

美國總統川普11日在白宮玫瑰花園舉行記者會,華裔美籍記者江維佳(見圖)在記者會上向川普提問,把川普惹火了。有網友起底那名激怒川普的CBS女記者,自小兩歲便移民美國,如今早是美國人的她,問到防疫不力問題竟被嗆「去問中國」。 路透
美國總統川普11日在白宮玫瑰花園舉行記者會,華裔美籍記者江維佳(見圖)在記者會上向川普提問,把川普惹火了。有網友起底那名激怒川普的CBS女記者,自小兩歲便移民美國,如今早是美國人的她,問到防疫不力問題竟被嗆「去問中國」。 路透

美國總統川普周一(11日)在白宮記者會上,因兩名女記者提問發火,並當場中斷問答憤然離場消息曝光後,CNN主播Kristie Lu Stout起底那名激怒川普的CBS女記者,自小兩歲便移民美國,如今早是美國人的她,問到防疫不力問題竟被嗆「去問中國」

現年37歲的女記者江維佳(Weijiang Jiang),雖是華裔,但兩歲時即與父母從中國廈門移民美國,接受美國教育,拿到威廉瑪麗學院(The College of William and Mary )哲學學士,與美國紐約州雪城大學(Syracuse University)的廣播新聞學碩士,並在美國結婚生子,她在13歲時就開始了自己的職業生涯,當時是一名學生記者,也是加利福尼亞州洛杉磯的ChannelOne News的主播。2018年7月才成為CBS的白宮記者,是哥倫比亞特區的華盛頓記者。

事實上,江維佳與川普過招並非第一次,早在今年3月,川普在推特稱新冠病毒為「中國病毒」時,江隨即在推特回應,認為美國白宮官員已涉及種族主義,並質問「功夫流感」背後的叫法是什麼,隨後在4月19日,在白宮的COVID-19簡報中,江提出質疑,儘管病毒像野火一樣蔓延,但總統為何在2月舉行了大型聚會。

江在2018年10月還藉懷孕一事酸一下川普,她認為,「當一個男人命令你坐下時,我迫不及待地想糾正他,因為他不喜歡聽妳在說什麼,而是只能做些什麼。」意指發文前一週在白宮記者會上與川普的問答。包括日前台裔但為陸媒工作的白宮記者張經義,也曾被川普斥「應禁止採訪白宮」,川普槓華裔記者並非頭一遭。

網友在Kristie Lu Stout的PO文下方留言,表示江維佳早在兩歲就移民美國,竟被嗆要回去問中國,這邏輯實在有點可笑,有人還打趣,建議美國的新聞單位只派美國華裔記者參加白宮簡報會,看看川普會不會每回都掉頭閃人,但也有人認為川普是對的,面對美國疫情日趨嚴重,中國應該要完全回答這個問題,有人建議網友發起的「#Stand With Weijia Jiang」活動,應避免提及該名記者的姓氏,請稱她為CBS的白宮記者,勿讓大眾以為她是為中國媒體工作的記者。

新冠肺炎 COVID-19 川普 記者會 美國公民

延伸閱讀

川普記者會上被她問到發火:「去問中國」 並憤然離場

川普詞窮嗆華裔女記者:去問中國

影/被川普斥「應禁止採訪白宮」 張經義回應:我問心無愧

推特要給有誤導性的推文加標示和警語 川普不能例外

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

英國2日宣布,批准由德國生技公司BioNTech和美國輝瑞(Pfizer)合作研發的疫苗,並於下周開始接種,讓英國搶在美...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫情新高!美國單日確診破20萬 累計逾1023萬人染疫

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國過去24小時新增20萬1961起...

白宮疫情再爆發 幕僚長確診

白宮疫情再爆發。彭博新聞報導,白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)確診新冠肺炎,他是繼美國總統川普夫婦、總統助手...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。