快訊

台南鹽水民宅火警 1人死亡、3傷者送醫

土耳其煙火工廠爆炸 數十公里外都聽得到巨響

俄羅斯疫情躍全球第三 仍宣布解禁

殯葬人員十日在俄國聖彼得堡郊外一處墓地埋葬新冠病毒病故者遺體,死者的親友們隔著安全距離觀看。(美聯社)
殯葬人員十日在俄國聖彼得堡郊外一處墓地埋葬新冠病毒病故者遺體,死者的親友們隔著安全距離觀看。(美聯社)

俄羅斯新冠肺炎新增確診人數十一日再創新高,單日暴增一一六五六例,連九天單日新增確診數破萬,累計廿二萬一千三百四十四例,超過英國義大利成為全球第三多國家,僅次於美國跟西班牙。在俄國疫情持續居高不下之際,俄國總統普亭仍宣布自十二日起解除全國性封鎖措施。

依照目前俄國每天新增萬例的趨勢,這一兩天俄國就會超越西班牙,成為全球病例第二多的國家,僅次於美國。

路透報導,俄國逾半感染與死亡個案發生在重災區莫斯科,當地十一日通報新增六一六九起病例,病例總數近十一萬六千例。

官方通報的全國病故人數亦增加九十四人,成為兩千零九人,但批評人士質疑這個數字,因為遠低於幾個確診病例相近的國家。政府官員說,俄國持續進行大量病毒檢測,才會出現確診數字大增、病故數字偏低的現象。俄國官員說,目前已進行五百六十萬次檢測,病例數相近的英國只有不到兩百萬次。

雖然俄國病例持續增加,總統普亭十一日仍在全國演說中宣布放寬防疫限制,全國「停工期」結束。在這段期間,俄國所有非必要商業活動都停止,雇主則必須繼續付薪給員工。

普亭表示,從十二日起,各地方首長有權視當地疫情狀況,自行決定是否復工,衛生官員和醫師有權拍板決定是否解除防疫限制。他強調,雖然全國性停工期結束,「對抗疫情行動並未結束,即使在情況相對安全的地方,病毒仍構成威脅」。

普亭十一日下令內閣提出建議,讓各地區參考如何逐步解禁。但在疫情最嚴重的莫斯科,市政府上周已決定只有工業和建築業可從十二日起復工,其他服務業仍須關閉,各項防疫限制將持續到五月底,莫斯科民眾十二日起在公共場所必須戴口罩和手套。

新冠肺炎 COVID-19 普亭 莫斯科 西班牙 英國 義大利 俄羅斯 口罩

延伸閱讀

普亭:12日起結束全國性封鎖措施 但部分限制仍將持續

俄羅斯單日確診創新高 普亭將就疫情發表談話

俄羅斯確診破16萬 普亭支持率跌至21年來新低

粉飾太平?單日確診再創高 普亭:疫情完全在控制之中

相關新聞

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中...

歐盟7月1日重開邊境 美台未列入清單 中國列有條件接受

已封關數月的歐盟,確定將於7月1日重開邊境,但首波只歡迎疫情未失控的加拿大、紐、澳等十多個國家旅客;美國、俄羅斯等數十個國家,因疫情風險太高,並不在歐盟「安全國家清單」之列,其中也未見台灣。

加拿大防疫解封 杜魯多帶萌兒吃冰透氣

加拿大總理杜魯多25日帶著6歲兒子外出,來到魁北克省大啖冰淇淋。這是加拿大開始放寬新冠疫情防疫措施以來,杜魯多首次帶家人外出透氣。

美CDC增列染疫症狀:鼻塞或流鼻水、惡心想吐、腹瀉

聯邦疾病防治中心(CDC)網站的新型冠狀病毒(COVID-19)感染症狀中,在原本已經公告的咳嗽、發燒等之外,更增列了「鼻塞或流鼻水」、「惡心想吐」、「腹瀉」。

巴西總統懷疑感染新冠肺炎 可能第3度採檢

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)幾週前數次檢測2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)呈陰性反...

美新冠肺炎疫情仍嚴峻 感染人數可能達2400萬

美國疾病管制暨預防中心(CDC)估計,美國實際感染新冠肺炎人數可能是確診病例的10倍之多。換句話說,美國感染人數可能超過...

WHO:全球確診下周達1000萬!拉丁美洲本周逾10萬人死亡

世界衛生組織24日表示,預計全球新冠肺炎確診人數在下周達1000萬人,世衛並警告,美洲大陸疫情尚未達高峰。

新增1名境外移入個案 指揮中心今15:00臨時記者會說明

指揮中心每日例行記者會在6月7日進入尾聲,將改為每周三舉辦一次的「周會」模式,解封至今,指揮中心僅一次在非周三時間發新聞...

我友邦宏都拉斯總統 驚傳確診新冠肺炎

我國友邦宏都拉斯總統葉南德茲今天晚間表示,他經診斷證實罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19),不過並未提供進一步細...

中美友邦宏都拉斯總統 確診新冠肺炎

路透報導,我國中美洲友邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)16日證實,自己感染新冠肺炎...

連續2天新增病例逾40人 東京牛郎店又20人確診

日本NHK報導,東京都15日又有48名新冠肺炎的確診者,這是連續二天東京單日新增病例超過40個人。

北京疫情持續延燒 連續兩日新增36例確診

北京新冠肺炎疫情持續延燒,據大陸官方通報,14日又增36例確診。而北京13日除確診36例,還有無症狀感染者1例。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。