快訊

女主播砸30萬衝日本過年 竟遇「入冬最強暴風雪」

獨/內閣大風吹…衛福部長薛瑞元留任 主要考量點曝光

安倍宣布 日本全國緊急狀態延長到5月底

日本首相安倍晉三。法新社
日本首相安倍晉三。法新社

日本首相安倍晉三4日宣布,由於新冠肺炎疫情仍未趨緩,全國緊急狀態延長到5月31日。

【中央社/東京4日綜合外電報導】

因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,日本政府今天決定將目前全境實施的「緊急事態宣言」,從6日延長到31日止。

日本政府上午先向由專家組成的諮詢委員會提出諮詢並獲認同後,下午向眾議院及參議院的議院運營委員會分別提出報告並備質詢,最後在傍晚舉行的政府對策本部會議上,正式決定延長「緊急事態宣言」。

日本首相安倍晉三稍晚將舉行記者會說明延長理由,並再度呼籲日本民眾配合防疫。

雖然以全境為對象延長到月底,但日本時事通信社報導,經濟再生擔當大臣西村康稔說,從延長起算1到2週左右,將依據專家的「期中評估」結果,部分地區也有可能先行解禁。

日本政府4月7日及16日分2波公布「緊急事態宣言」,境內47個都道府縣都是實施對象,期限到5月6日止;但基於境內疫情延燒,有必要持續減少人際接觸,今天正式做出延長決定。

延伸閱讀

諮詢委員會贊同 日本緊急事態將延至31日

日本緊急事態 安倍擬延長到5月31日

日本緊急事態擬延長約一個月 安倍4日決定

新冠肺炎疫情無平息徵兆 安倍晉三:要準備打持久戰

相關新聞

東京的有錢人和大明星都住在哪些地方呢?旅行時順便到這些地方逛逛吧

雖然東京23區的房價普遍都不便宜,但這其中仍然有真正富裕層所居住的高級住宅區。住在這裡就有機會和日本的大企業社長、大明星當鄰居!下次到東京旅行時,感受一下這些區是不是真的與其他地方不同吧~

兔年必去!日本戀人聖地「白兔神社」愛情故事的發祥地,還有超萌兔子御守必收

udn走跳旅遊/Mika 今年是兔年,來拜白兔神社也很合理,這裡不但是戀人的聖地,更是愛情故事的發祥地,但主要是白兔御守跟兔子各種造型石雕有夠萌,木造神社也超好拍。 除了神話故事以外,這裡

日本四國「魚朱印」數量限定登場!帶來滿滿兔年喜氣

【旅奇傳媒/日本部報導】日本萬萬印,你收集過哪些?參拜神社的「御朱印」、走訪古城的「御城印」或日本航空推出的國內線機場「御翔印」外,又有嶄新魅力來擄獲旅人心了!四國水族館的話題新作「魚朱印」改版後即日

沖縄自駕遊 速速搞定一切手續 說走就走

這是一趟出發前兩周才決定的行程,必須在一周内搞定所有事項,包括護照更新。因為行程短短4天,自駕最靈活,只需要去監理所申辦駕照日文譯本,帶著駕照正本前往即可。如果3-4位朋友或家人同行,會比搭乘大眾運輸

視覺+味蕾超衝擊! 日本「草莓蛋糕辣味噌拉麵」 整塊草莓蛋糕掉入拉麵出乎意料的搭

日本人創意與試膽精神真是無極限! 繼先前有珍珠拉麵、霜淇淋拉麵之後,日本大阪「フラン軒」拉麵店又推出驚奇新作啦,這回與草莓蛋糕迸出超獵奇新風味,你敢挑戰看看嗎? 「フラン軒」拉麵店近期推出,限定

3間「東京百年手工藝店」!從手帕到折扇都想帶回家

日本的傳統手工藝總是獲得許多旅客青睞,可作為收藏或是送禮。在東京諸多的手工藝品店中,百年歷史的「松根屋」販售有多種傳統扇子;「御茶水 摺紙會館」則是展示各式設計的摺紙作品;傳承日帶的「丁子屋」是專營布

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。