快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

有影!新航緊急閃避不明飛行物體 乘客拍下驚險過程

蒲亭:俄疫情尚未達高峰 盼兩週後逐步解封

俄羅斯總統普亭。路透
俄羅斯總統普亭。路透

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天警告,俄國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情尚未達高峰,但他也說,可望於兩週後開始「逐步鬆綁」境內封鎖措施。

法新社報導,由於俄羅斯近來每天的新增確診病例都多達數千例,蒲亭決定將封城措施延長至5月11日,但指示官員替之後擬訂計畫,逐步解除隔離措施。

據電視轉播,蒲亭與地方官員舉行視訊會議時表示:「我們已緩和疫情擴散…每日新增的確診病例數趨於穩定。」

「但我們不該因此鬆懈,情勢仍非常嚴峻。我們一直與專家和科學家聯繫,確認我們執行的計畫和措施,他們說,(俄羅斯)疫情尚未達到高峰。」

蒲亭要求政府擬訂計畫,根據各地區的流行病學狀況,自5月12日起「逐步鬆綁」隔離措施。

他也下令官員研擬新的「緊急措施方案,以支持經濟」。

俄羅斯今天通報新增6400多起確診病例,全國累計9萬3558例確診,超過中國和伊朗;死亡人數迄今累計867人,仍較其他國家來得少。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

傳與蒲亭電話吵架 沙烏地王儲氣到拿石油淹巿場

西方控隱匿拖累防疫 中俄聯手反駁

克里姆林宮:俄美應在疫情期間互相幫忙

油國達成歷史性減產協議 國際油價聞訊勁揚逾3%

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。