快訊

低調王牌!謝金河談今年最大亮點 「排在聯電前面的是它」

獨/猴硐崩山前司機員示警擋災 距山7米目擊噴漿壁裂開

再批陸瞞疫情 川普:求償數字很可觀

美國總統川普廿七日在白宮記者會上再轟中國大陸。 (歐新社)
美國總統川普廿七日在白宮記者會上再轟中國大陸。 (歐新社)

路透報導,美國總統川普廿七日在白宮記者會上表示,中國大陸原可在新冠肺炎蔓延全球之前阻止疫情,他的政府將就此進行「認真調查」。

川普說,「我們正在做非常認真的調查。我們對中國不滿意,有許多方法可以讓他們為此負責。我們相信這原本可以在源頭就被控制。這本可以迅速制止,而不會蔓延全世界」。

川普過去多次批評大陸處理新冠病毒疫情不力。當被問及德國媒體上周呼籲向大陸提出一六五○億美元的疫情損害賠償,美國是否也考慮跟進時,川普回應,美國的做法會比德國簡單,但金額會超出德國要求的賠償。

川普說,「我們還未決定最終金額,數字很可觀」,並強調疫情重創全球。

美國新冠病毒確診和死亡病例都遠遠超過他國,批評者認為川普近來屢屢將矛頭指向大陸和世衛組織,是為了幫自己卸責。華盛頓郵報報導,川普早在一月、二月即多次接獲情資警告,得知新冠病毒疫情威脅,卻輕忽以對。

華郵引述了不具名的現任與前任美國官員報導,川普是在每天例行機密情報簡報中獲知警告。相關警告超過十二次,但川普通常沒看這些簡報,非得聽取口頭簡報時還會發怒。

川普一月底尚未限制美國往返中國大陸的旅行,二月有大半個月花在淡化新冠肺炎風險,直到紐約病例暴增、股市暴跌,川普才在三月十三日宣布國家進入緊急狀態。

新冠肺炎 COVID-19 疫情 川普 白宮

延伸閱讀

一種疫情各自解讀 美兩黨噴口水戰

川普追究中國隱匿疫情 遭踢爆國安日報早警告他10多次

彈劾辦不到 新冠辦到了…白登民調大幅領先川普

疫情改變局勢 2020大選成川普抗疫成效公投

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

英國2日宣布,批准由德國生技公司BioNTech和美國輝瑞(Pfizer)合作研發的疫苗,並於下周開始接種,讓英國搶在美...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫情新高!美國單日確診破20萬 累計逾1023萬人染疫

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國過去24小時新增20萬1961起...

白宮疫情再爆發 幕僚長確診

白宮疫情再爆發。彭博新聞報導,白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)確診新冠肺炎,他是繼美國總統川普夫婦、總統助手...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。