快訊

蔡伯府猝逝檢警相驗!胞姐曝「有用藥習慣」 排除自殺他殺可能

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

2300件防護衣捐日 日代表:苦難伸援手 真朋友!

新冠肺炎衝擊全球,日本首相安倍晉三表示,「緊急事態宣言」5月恐將後延。亞東國會議員友好協會今表示,將向日本大阪市政府捐贈2300件醫療防護衣,未來也將視疫情中心指揮,進行第二波捐贈。日本台灣交流協會副代表西海茂洋表示,在苦難之時仍然伸出援助,「才是真正的朋友」。

亞東國會議員友好協會,包括會長郭國文、綠委黃國書、周春米、許智傑等,今舉行「+0再來,台日友好,防疫外交」記者會。協會會長、民進黨立委郭國文表示,日本疫情仍屬嚴峻,決定發起「防疫外交」,進行人道捐贈的活動,將向大阪市政府捐贈共計40幾箱、2300件「醫療級防護衣」,空運至日本,預計4月30日可以抵日。

郭國文表示,台灣防疫表現好,但近期日本疫情不見好轉,大阪市更傳出「院內感染」的新聞,除了民間需防疫物資,第一線的醫療體系更急需大量防疫物資支援,例如:防護衣不足,甚至臨時只能拿雨衣來暫代。聽到如此訊息,亞東協會會員們決定人道捐贈。

他強調,台灣在協力廠商的幫助之下,提供這一批防護衣,主要台灣目前還沒有社區感染的情況,防護衣相對需求低,且原料相當多,廠商配合也相當好,國外有一些訂單,他是從中尋求協助,從訂單中抽出一定的數量。

郭國文並表示,這是第一波捐贈,未來中央疫情指揮中心若開放,如口罩等防疫物資輸出國外,也不排除募集第二波給日本,或是任何對台友好的國家。

西海茂洋表示,他代表日本表達由衷感謝之意,雖然台灣因為疫情,在生活上仍有不便,但還是對日本伸出援助。在苦難的時候,仍然伸出援手才是真正的朋友,9年前的東日本大地震也是這樣,這次來自台灣的溫暖支援,「深植我心」,今後也將更加努力台日雙邊關係。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

活絡農地使用率 政府應包租代管

不只顧立雄 這些官員都愛高收債

新化老街百年最好禮物 一銀同意將3間老屋立面蓋回來

農民月退2.6萬元挨轟太少 陳吉仲允提出新試算版本

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。