快訊

今晨13.3度入冬新低溫!吳德榮:未來一周北部持續有雨

法國查理週刊嘲諷習近平 影射中國隱匿新冠肺炎疫情

法國知名刊物「查理週刊」最新一期以中國國家主席習近平上身赤裸與穿山甲親暱躺在床上為封面,質疑中國沒有真正說出實情。美聯社
法國知名刊物「查理週刊」最新一期以中國國家主席習近平上身赤裸與穿山甲親暱躺在床上為封面,質疑中國沒有真正說出實情。美聯社

近日許多歐洲國家與媒體紛紛指控中國隱匿新冠肺炎疫情,法國知名刊物「查理週刊」最新一期以中國國家主席習近平上身赤裸與穿山甲親暱躺在床上為封面,質疑中國沒有真正說出實情。

一向敢於挑戰權威、宗教、體制的嘲諷刊物法國「查理週刊」(Charlie Hebdo),最新一期週刊挑戰中國,以習近平在床上擁抱抹上鮮豔紅唇的穿山甲,一臉滿足地抽著煙,隱喻兩者的「親密關係」。

雜誌封面寫道:「中國 … 真的一切都交代了嗎?」直接挑明質疑中國的欺瞞。

這幅諷刺插畫的作者是法國知名插畫家,筆名Coco的雷伊(Corinne Rey)。她在2015年「查理週刊」遭恐怖攻擊事件中,曾被歹徒恐嚇挾持。

查理週刊也在臉書專頁分享封面,文章獲得網友廣大迴響,目前已有近8000人按讚,逾4000次分享。

中國隱瞞新型冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情行徑與激進的大外宣,引起歐洲各界反彈,也成為許多媒體抨擊的對象。

法國最新一期費加洛週刊也以「中國大謊言」為封面標題,搭配習近平戴口罩的照片,詳述北京欺瞞病毒起源、規模及數據,指中國存在太多「灰色地帶」,致全球究責聲浪四起。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

法國知名刊物「查理週刊」最新一期以中國國家主席習近平上身赤裸與穿山甲親暱躺在床上為封面,質疑中國沒有真正說出實情。圖/取自Charlie Hebdo臉書粉專
法國知名刊物「查理週刊」最新一期以中國國家主席習近平上身赤裸與穿山甲親暱躺在床上為封面,質疑中國沒有真正說出實情。圖/取自Charlie Hebdo臉書粉專

新冠肺炎 COVID-19 習近平

延伸閱讀

習近平重提西遷精神 分析:毛澤東突圍模式

卡在WHO G20視訊峰會臨陣喊卡

疫情催化反中情緒 學者:美中關係50年來最糟

習近平不戴口罩視察西安 要求有序恢復生活秩序

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

英國2日宣布,批准由德國生技公司BioNTech和美國輝瑞(Pfizer)合作研發的疫苗,並於下周開始接種,讓英國搶在美...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫情新高!美國單日確診破20萬 累計逾1023萬人染疫

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國過去24小時新增20萬1961起...

白宮疫情再爆發 幕僚長確診

白宮疫情再爆發。彭博新聞報導,白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)確診新冠肺炎,他是繼美國總統川普夫婦、總統助手...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。