快訊

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

真人俠盜獵車手?巴西「盜賊重武裝攻城」的克里西烏瑪大劫案

義大利北部展開抗體檢測 協助解除封城

義大利倫巴底大區(Lombardy)為新冠肺炎疫情重災區,官方計畫展開抗體檢測。 路透社
義大利倫巴底大區(Lombardy)為新冠肺炎疫情重災區,官方計畫展開抗體檢測。 路透社

義大利今天開始在北部疫情重災區展開抗體檢測,尋求2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的免疫相關資訊,協助當局重啟這個已長時間封鎖國家。

倫巴底大區(Lombardy)是義大利疫情重災區,期待從血液檢測中得出的「群體免疫」(herd immunity)科學證據,將有助於這個繁榮工業地區更快且更安全地復工。

首府為米蘭(Milan)的人口稠密倫巴底大區,有將近1.3萬人染疫不治,占義大利死亡總數的一半以上。

雖然德國已展開全國性抗體檢測,芬蘭和英國等國家也宣布將推出抗體檢測計畫,但從這類檢測中獲得的數據是否可靠,仍存在許多問題。

衛生當局說,倫巴底大區每天將進行2萬例檢測。首先接受檢測的是災情最嚴重省分內的醫療工作人員、出現冠狀病毒症狀的隔離者和他們曾經接觸過的人,以及其他症狀輕微者。

當局希望在4月29日以後,在更廣大地區推出抗體檢測。

米蘭當局今天開始埋葬數十具冠狀病毒死者遺體,他們的親屬尚未出面領回遺體。

一排排白色小十字架排列在推土機開挖的壕溝內,米蘭副市長柯克(Roberta Cocco)強調,位於米蘭西北部的這個墳場不是亂葬崗。

當首批61名病故者下葬在穆索科(Musocco)公墓時,柯克告訴媒體,這絕對不是亂葬岡,這是專門供過世時很不幸沒有親人在身邊者的長眠地點。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

歐盟再召開峰會討論紓困 歧見仍深恐難有結論

遭指紅統又反台灣 高雄防疫聯盟:尊重不回應

台北市桌上演習「準封城」?市府:採紐約模式

南非疫情升溫 部署7萬軍人封城

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

英國2日宣布,批准由德國生技公司BioNTech和美國輝瑞(Pfizer)合作研發的疫苗,並於下周開始接種,讓英國搶在美...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫情新高!美國單日確診破20萬 累計逾1023萬人染疫

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國過去24小時新增20萬1961起...

白宮疫情再爆發 幕僚長確診

白宮疫情再爆發。彭博新聞報導,白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)確診新冠肺炎,他是繼美國總統川普夫婦、總統助手...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。