南韓確診降到個位數! 放寬宗教集會等防疫限制

韓放寬防疫限制準備恢復日常。 歐新社
韓放寬防疫限制準備恢復日常。 歐新社

南韓政府決定延長保持社交距離措施至5月5日,但將放寬部分限制,包括取消對宗教等四大人員密集場所的「暫停營運」強烈建議、允許足球賽等室外體育賽事在無觀眾情形下舉辦、允許必要的資格考試和招聘活動,以及感染風險較低的戶外山林園區恢復營運等。

南韓總理丁世均說,如果能在該期間內維持目前的防控水平,將從5月6日起轉入「生活防疫階段」,意指允許重新開放經濟活動,同時在日常生活中實行消毒準則,避免病毒擴散。目前南韓各級學校仍全面停課,政府正考慮視疫情狀況,逐步讓學校恢復上學。

南韓19日新增八例新冠病毒病例,是2月18日來單日通報新增病例首度降到個位數。目前累計確診共1萬661例,234人病故。

不過,韓聯社報導,南韓「復陽」者已達179人,占8042名痊癒患者的2.2%。疾病管理本部表示,20多歲患者占「復陽」病例的22.9%,為最多數;其次是50多歲患者,另有5例為10歲以下兒童。衛生當局表示,現在還不能斷定「復陽」病例是否有感染力,正在持續監控。

日本1萬797例 超過南韓

日本至19日累計確診達1萬797例、236死,超過南韓病例。東京疫情未見趨緩,今天新增107例,累計總病例數已達3082例。

讀賣新聞、時事通信社報導,厚生勞動省18日公布,政府向國民派發的布口罩中,逾1900個有混入毛髮或有污漬等問題,甚至有人投訴在口罩發現昆蟲。當局將為受影響民眾替換,暫未接獲因口罩出現健康問題的報告。

另外,發給療養設施及全國中小學的1930萬片布口罩中,也傳出有混入毛髮及有昆蟲的案例。當局已要求生產商出貨前加強檢查。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

準備恢復日常生活 南韓放寬防疫限制

準備恢復日常生活 南韓放寬防疫限制

南韓延長社交距離措施至5月5日 將放寬部分管制

韓國國會選舉 金錢與眼淚的對決

相關新聞

佛奇預期疫苗年底問世 估明年底初產數千萬劑

美國高階防疫官員佛奇今天接受路透社訪問時表示,藥廠可望在明年初生產出數千萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗...

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

日本新冠單日確診人數首度破千 東京大阪均破紀錄

NHK報導,全日本29日新增至少1002名新冠肺炎確診案例,首度突破單日千人確診的關卡,並刷新23日的981人確診紀錄。

北韓出現第一例疑似新冠病例 金正恩啟動緊急系統

在北韓出現第一例新冠肺炎疑似病例後,北韓領導人金正恩24日召開緊急會議,啟動最高緊急系統,封鎖靠近兩韓邊界的開城市。根據北韓官媒,這名疑似患者為返國的脫北者,19日非法越界,經過多項檢查,結果尚不確定。

破紀錄!日本全國單日確診暴增920人以上

NHK報導,截至當地時間23日下午6時30分,日本新冠肺炎確診案例已一口氣增加920人。其中,以東京都的366人最多,更...

日本搶救觀光業推「去旅遊」補助 遭強大阻力求延後

日經亞洲評論報導,日本政府為搶救觀光業推出的「去旅行」(Go To Travel)振興方案引發強烈批評,主因是東京疫情持...

香港、澳洲降級中低感染風險 日韓未被除名

自6月22日起,短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後五至七天採檢,只要一次陰性結果,即可有限度外出,但近期各國疫情升溫,指揮中心公布最新名單,香港跟澳洲從低風險降級中低風險區域,外界認為可能被除名的日韓,則保持原狀。

台灣防疫展現實力 新聞週刊日本版大幅報導

台灣防疫有成已成多國取經的對象,新聞週刊(Newsweek)日本版推出特集「台灣的力量」,封面人物是政務委員唐鳳,報導台灣對中國孤軍奮鬥,成為防疫優等生的成就與經驗。

香港增29例新冠肺炎確診 官員坦言較3月更嚴峻

香港今天新增29例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中17例為本土病例,12例為境外移入;另有3...

東京單日224確診新高篩檢數多?媒體打臉指陽性率上升

日本東京9日新增224名新冠肺炎確診者,創單日確診數新高;東京都知事小池百合子說,昨天及前天的篩檢人數為歷來最多,有超過...

東京新冠肺炎確診新增逾220例 再創單日新高

東京都政府相關人士表示,東京都今天新增新冠肺炎確診病例逾220例,單日新增確診病例創新高

蘇格蘭也跟進! 台旅客入境10日起免隔離

外交部今天表示,英國蘇格蘭政府在7月8日宣佈將台灣列入低度風險國家名單,10日開始,台灣旅客可免隔離入境,彰顯台灣防疫成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。