快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

駭客趁疫情作亂 捷克2座醫院遭網攻引美關切

根據指揮中心公布,捷克2座醫院遭網攻引美關切。

圖/本報資料照片
根據指揮中心公布,捷克2座醫院遭網攻引美關切。 圖/本報資料照片

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天表示,美方關切捷克醫療單位受到網路攻擊的威脅,還說任何從事這類網路活動的人都應該「料想得到後果」。

路透社報導,捷克2座醫院今天通報院內電腦遭網路攻擊未遂。捷克網路安全監督機關昨天才表示,國內重要的基礎設施恐怕將遭到一連串攻擊。

蓬佩奧在聲明中說:「我們呼籲前述行為者,別再對捷克醫療系統或其他地方的類似基礎建設執行破壞性惡意網路活動。」蓬佩奧並沒有指名任何人。

捷克不具名官員表示,雖然不清楚網安監督機關查出的網攻活動是由誰發起,不過一般認為「敵方是來真的,而且技術先進」。

蓬佩奧說:「美國不容許惡意網路攻擊活動,對方目的是破壞美國和國際夥伴在這場全球疫情大流行期間保護、協助和知會大眾所做的努力。」

「這類活動針對重要民間基礎建設,極度不負責任且危險。」

外界認為從網路罪犯到政府撐腰的間諜已經鎖定企業、政府和醫療組織,企圖竊取與這種新型冠狀病毒疫情相關的敏感資訊。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蓬佩奧:中國也曾思考病毒是否源自武漢實驗室

疫情延燒 蓬佩奧:各國將重新思考採購華為決定

美要求中國抗疫資訊透明 北京正面回應

川普:美國正在調查病毒是否來自武漢實驗室

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。