快訊

誰贏了辯論?川普「混沌戰術」的進擊 是不是壓制拜登最佳解

新增1境外移入! 法籍技師出關3天後 自費採檢竟確診

莫斯科飛上海航班 新冠肺炎確診增至66人

俄航SU208航班登機時的情況,乘客全身包緊緊。(取材自華西都市報)
俄航SU208航班登機時的情況,乘客全身包緊緊。(取材自華西都市報)

俄國近期成為中國主要境外疫情移入國,上海官方宣布,10日由莫斯科飛抵上海的俄航SU208航班,確診乘客數已增至66例。而今天上午再有一班SU208抵達上海,後續狀況備受關注。

上海市衛生健康委員會發言人鄭錦今天在疫情防控記者會上表示,10日飛抵上海浦東國際機場的俄羅斯航空SU208航班,機上共有170名旅客,截至16日,已有66名乘客確診為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)病例,目前都在上海市公共衛生臨床中心治療。

這班航班是9日從俄國莫斯科謝瑞米提耶佛國際機場(Sheremetyevo International Airport)起飛,10日抵達上海後,機上80名乘客出現症狀,被列為疑似病例,全機旅客也集中隔離觀察。

陸媒之前報導,機上許多乘客是在莫斯科柳布利諾(Lyublino)大市場工作的中國商人,市場在疫情爆發後關閉,許多中國商人都投宿到同一間旅館。

俄羅斯疫情依舊嚴重,當地16日新增4069起確診病例,再創單日新高,全國累計3萬2007人確診,273人死亡。

俄羅斯疫情爆發後,許多當地的中國公民選擇回國,也造成疫情傳播,截至16日,中俄邊境的黑龍江綏芬河市已累計有362例境外移入確診病例。

目前黑龍江省已臨時關閉所有中俄陸路口岸,內蒙古的滿洲里客運通道也在8日臨時關閉,在俄中國公民要循陸路回國更加困難。

17日上午再有一班SU208班機飛抵上海,後續是否還會傳出疫情,引人關注。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

比利時新冠肺炎逾5千死 瑞士將逐步放寬防疫限制

實施限制措施一個月 德國新冠肺炎疫情再獲控制

西班牙新冠肺炎病例增近19萬 政府將給貧戶基本收入

議員問疫情名稱 柯文哲:依國際標準稱新冠肺炎

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

日本宮內廳現首例新冠肺炎確診者 未接觸天皇夫婦

NHK等日本媒體報導,日本宮內廳今日發表,一名職員確診罹患新冠肺炎,這是宮內廳首例。宮內廳表示,這名職員並未與日皇、皇后...

中國篩檢試劑出包 瑞典3700人檢測出現偽陽性

瑞典公共衛生局今天表示,中國製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢試劑有瑕疵,造成約3700人出現偽陽性結果,...

專家:疫苗問世不會使疫情立刻結束 封鎖無法根絕病毒

韓聯社報導,南韓公共衛生專家25日指出,就算新冠肺炎疫苗問世,疫情也不會立刻消失,此外,長期來看,封鎖措施並無法根絕病毒...

南韓增279例創5個月單日新高 百例來自「反政府教會」

全球16日至少76萬6228人死於新冠肺炎,至少2150萬350人染疫。南韓新增279例確診,寫下3月初來單日新增病例最高紀錄。此外,日本、東南亞、紐西蘭等地也有新增案例,整個亞洲疫情似有復燃之勢。

6指標全達最高 沖繩疫情已屬爆炸性擴大

根據日本政府厚生勞動省14日公布的最新數據,目前每10萬人新增確診比例居冠的沖繩縣,在6項衡量指標全數達最高等級的第4階...

首個因疫情亡國的國家 澳洲內陸赫特河公國賣國土還債

美國CNN報導,澳洲內陸微型國家赫特河公國建國50年後不敵新冠肺炎疫情,成為全球首個因疫情亡國的國家。赫特河公國是少數向...

俄國搶先核准新冠肺炎疫苗 命名為「史普尼克V」

俄羅斯官員德米崔耶夫今天表示,俄國以蘇聯人造衛星之名,替首支核准的新冠肺炎疫苗命名為「史普尼克V」(Sputnik V)...

佛奇預期疫苗年底問世 估明年底初產數千萬劑

美國高階防疫官員佛奇今天接受路透社訪問時表示,藥廠可望在明年初生產出數千萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗...

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

日本新冠單日確診人數首度破千 東京大阪均破紀錄

NHK報導,全日本29日新增至少1002名新冠肺炎確診案例,首度突破單日千人確診的關卡,並刷新23日的981人確診紀錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。