莫斯科飛上海航班 新冠肺炎確診增至66人

俄航SU208航班登機時的情況,乘客全身包緊緊。(取材自華西都市報)
俄航SU208航班登機時的情況,乘客全身包緊緊。(取材自華西都市報)

俄國近期成為中國主要境外疫情移入國,上海官方宣布,10日由莫斯科飛抵上海的俄航SU208航班,確診乘客數已增至66例。而今天上午再有一班SU208抵達上海,後續狀況備受關注。

上海市衛生健康委員會發言人鄭錦今天在疫情防控記者會上表示,10日飛抵上海浦東國際機場的俄羅斯航空SU208航班,機上共有170名旅客,截至16日,已有66名乘客確診為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)病例,目前都在上海市公共衛生臨床中心治療。

這班航班是9日從俄國莫斯科謝瑞米提耶佛國際機場(Sheremetyevo International Airport)起飛,10日抵達上海後,機上80名乘客出現症狀,被列為疑似病例,全機旅客也集中隔離觀察。

陸媒之前報導,機上許多乘客是在莫斯科柳布利諾(Lyublino)大市場工作的中國商人,市場在疫情爆發後關閉,許多中國商人都投宿到同一間旅館。

俄羅斯疫情依舊嚴重,當地16日新增4069起確診病例,再創單日新高,全國累計3萬2007人確診,273人死亡。

俄羅斯疫情爆發後,許多當地的中國公民選擇回國,也造成疫情傳播,截至16日,中俄邊境的黑龍江綏芬河市已累計有362例境外移入確診病例。

目前黑龍江省已臨時關閉所有中俄陸路口岸,內蒙古的滿洲里客運通道也在8日臨時關閉,在俄中國公民要循陸路回國更加困難。

17日上午再有一班SU208班機飛抵上海,後續是否還會傳出疫情,引人關注。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

比利時新冠肺炎逾5千死 瑞士將逐步放寬防疫限制

實施限制措施一個月 德國新冠肺炎疫情再獲控制

西班牙新冠肺炎病例增近19萬 政府將給貧戶基本收入

議員問疫情名稱 柯文哲:依國際標準稱新冠肺炎

相關新聞

香港增29例新冠肺炎確診 官員坦言較3月更嚴峻

香港今天新增29例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中17例為本土病例,12例為境外移入;另有3...

東京單日224確診新高篩檢數多?媒體打臉指陽性率上升

日本東京9日新增224名新冠肺炎確診者,創單日確診數新高;東京都知事小池百合子說,昨天及前天的篩檢人數為歷來最多,有超過...

東京新冠肺炎確診新增逾220例 再創單日新高

東京都政府相關人士表示,東京都今天新增新冠肺炎確診病例逾220例,單日新增確診病例創新高

蘇格蘭也跟進! 台旅客入境10日起免隔離

外交部今天表示,英國蘇格蘭政府在7月8日宣佈將台灣列入低度風險國家名單,10日開始,台灣旅客可免隔離入境,彰顯台灣防疫成...

美國新冠確診超過300萬人 川普堅持秋天復學

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)8日最新統計,美國新冠肺炎確診人數超過300萬人...

疫情狂燒!約翰霍普金斯大學:美7日暴增6萬例再創紀錄

根據美國約翰霍普金斯大學最新統計數據,全球7日新冠肺炎確診病例新增20.95萬例,其中美國新增6萬例,再創單日最大增幅紀...

隔1.8公尺沒用 239名科學家稱WHO忽略「這項傳染途徑」

美國約翰霍普金斯數據顯示,目前全球近1128萬人確診新冠肺炎,約53萬人病故。澳洲坎培拉時報指出,來自32國239名科學...

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

英國政府3日公布入境免隔離首波名單,包含法德西義在內50多個國家與地區,台灣也名列其中。新措施將自10日起實施生效,但僅...

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中...

歐盟7月1日重開邊境 美台未列入清單 中國列有條件接受

已封關數月的歐盟,確定將於7月1日重開邊境,但首波只歡迎疫情未失控的加拿大、紐、澳等十多個國家旅客;美國、俄羅斯等數十個國家,因疫情風險太高,並不在歐盟「安全國家清單」之列,其中也未見台灣。

加拿大防疫解封 杜魯多帶萌兒吃冰透氣

加拿大總理杜魯多25日帶著6歲兒子外出,來到魁北克省大啖冰淇淋。這是加拿大開始放寬新冠疫情防疫措施以來,杜魯多首次帶家人外出透氣。

美CDC增列染疫症狀:鼻塞或流鼻水、惡心想吐、腹瀉

聯邦疾病防治中心(CDC)網站的新型冠狀病毒(COVID-19)感染症狀中,在原本已經公告的咳嗽、發燒等之外,更增列了「鼻塞或流鼻水」、「惡心想吐」、「腹瀉」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。