快訊

疫苗一劑難求…陸若強打兩岸防疫認知戰 蔡政府怎接招?

會考英文/愛不愛吃火鍋生活化入題 單字易讀難在冷門文法

新加坡疫情創單日新高 網友分析「群聚感染」如何成為爆發關鍵

新加坡近期新冠肺炎確診人數暴增,累計確診達到2918例。 法新社
新加坡近期新冠肺炎確診人數暴增,累計確診達到2918例。 法新社

新冠肺炎疫情仍在全球持續升溫,新加坡昨(13日)新增386起確診病例,創單日新高,而累計確診也來到2918例。一名在新加坡的台灣網友上PTT分享疫情相關資訊,而一些對新加坡有所了解的網友更點出疫情爆發的關鍵原因。

新加坡目前累計確診達到2918例,讓目前人在新加坡的台灣網友感到非常擔心,他上PTT分享相關報導,並擔憂表示,「新增4個感染群,有2個又是移工宿舍。」可見移工宿舍爆發群聚感染,是這幾日新加坡確診人數猛增的主因。

有部分了解新加坡狀況的網友透露,「真正原因,是有很多社交群聚、海龜(海外歸國者)移入,加上客工宿舍大規模群聚,才讓數字飆升」、「客工宿舍爆炸吧。他們是不同工作的人都住同一個宿舍,起源好像是一個工地,然後分散到不同宿舍,生活條件又不是很優」、「他們移工是全國集中幾處巨大宿舍群」、「一直都有少量社區感染,但在海龜後一周社區感染開始失控」。

還有許多網友討論確診人數曲線圖,「這疫情在飆車了,尾巴整個翹起來」,也有網友分析,「這確診密度,戴醫療口罩都不該出門,這相當於台灣1萬例中有幾千例不明來源,還是乖乖宅在家吧……」對此,原po回應:「我很久沒出門了,這也是我現在能做的了,看台灣的大家還是可以自由安全的出門,真的很幸福」。

延伸閱讀

簡體字簡訊假冒英相要錢還承諾給官做 網友:強森會說中文?

星國網友控台灣劫持口罩 李正皓秀公文揭事實

東京一醫院再爆群聚感染92例確診 病患職員皆中鏢

星國總理夫人何晶「呃」引網友論戰 他喊話冷靜別中計

相關新聞

法料Chef’s Table升二星  2021泰國米其林名單出爐

《曼谷、清邁、普吉與攀牙米其林指南2021》星級餐廳名單正式出爐,並同步公佈三個新獎項:「米其林綠星(MICHELIN ...

誠品東南亞首店確定!2022插旗馬來西亞The Starhill

誠品生活繼2019年首度跨出華人圈,在東京日本橋展店並獲得不少好評,如今海外佈局再下一城,誠品生活董事長吳旻潔今日宣布前...

全球首創!馬爾地夫啟動「旅客積分計畫」 200座島玩越多送越多

你喜歡的國家,如果推出集點方案是不是很完美呢?馬爾地夫拚復活,要帶領觀光業推出會員制旅遊囉。

泰國下周開放觀光救經濟 普吉島迎首批外國遊客

泰國將於10月8日迎來首批外國遊客,觀光局局長育他薩29日表示,首批外國遊客為120名持特殊觀光簽證、從中國大陸廣州直飛...

夏威夷沙灘、開闊河景都有!越南中越景點懶人包 峴港、會安、順化一次玩

近年來東南亞旅遊成為台灣人的熱門選項之一,不只是因為飛行時間短,物價便宜,更因為東南亞文化的多樣性,其中像是越南,因地理位置而有著深厚的儒教文化,以及地緣關係的占婆文化影響,加上越南國土狹長地形多變,從南到北都有不同的風景可看,就讓我們來看看「中越」的介紹吧!

遠離觀光人潮請來這! 越南北部夢幻秘境「Pù Luông自然保護區」

文/張瑜倫、圖/張瑜倫、Dung Le 越南一直以來都深受外國旅行者的喜愛,而從北到南截然不同的風景讓越南本地人也熱衷於國內旅行,所以越南知名景點每逢假日總是人擠人,也因如此,每年都有不同的新

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。