快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

打敗病毒? 川普沒轍 各州自力救濟加州宣布「獨立」

加州州長紐森稱加州為「獨立的國家」。美聯社
加州州長紐森稱加州為「獨立的國家」。美聯社

華盛頓郵報報導,美國總統川普急著讓美國民眾儘早恢復正常生活,但他的政府沒有拿出打敗新冠病毒的辦法,在缺少聯邦政府指引的情況下,一些州和專家倒是找到了打敗病毒並讓民眾儘早恢復正常生活的全國性策略。

一些州長、前政府官員、疾病專家和非營利組織正在推動一項策略,需仰賴控制疫情的三大支柱: 擴大檢測找出感染者、藉由大規模 的接觸史追蹤找出所有接觸者、縮小範圍僅限制感染者和接觸者的自由,讓社會其他人不必持續居家避疫。

但沒有跡象顯示川普政府採取這項策略,川普和他的高級幕僚仍聚焦在本月底恢復經濟活動,完全沒提恢復經濟活動後,如何防範 第二波疫情。川普下周將宣布成立第二個抗疫小組,因應病毒對經濟的影響。

美國疾病管制與預防中心(CDC)前主任佛萊登說,川普政府已浪費整個2月和3月,未能取得和供應足夠的檢測盒、防護裝備和呼吸 器,到了4月,還是沒做該做的事。

彭博資訊報導,加州州長紐森已受夠了聯邦政府的無能,宣布加州為「獨立的國家」 ( nation-state)。他本周受訪時說,他會行使加州做為「 獨立國家」的採購權力,取得聯邦政府未能供應的醫療物資。

他說, 依照他的計畫,加州也許有能力把一些物資「 出口」 給需要的州。

紐森並非說大話。他正努力解決醫護人員缺個人防護裝備問題。有媒體報導,他已動員多家供應商,每月可供應大約2億個口罩。

新冠肺炎 COVID-19 川普

延伸閱讀

美財長喊話5月1日 川普:將召集「重啟國家會議」討論

討論懲罰WHO、凍結資金贊助 川普:我下周決定

川普認為 美國死於新冠肺炎人數將低於10萬人

和川普不同調 美第一夫人戴口罩

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。