歐洲確診逾60萬例 歐盟派醫護人員赴義大利

歐洲聯盟已派遣一組跨國醫護人員前往義大利協助對抗疫情。 法新社
歐洲聯盟已派遣一組跨國醫護人員前往義大利協助對抗疫情。 法新社

武漢肺炎襲擊歐洲,今天確診病例突破60萬例、死亡逾5萬人,義大利是疫情重災區,歐洲聯盟(EU)今天宣布,已派遣一組跨國醫護人員前往義大利協助對抗疫情。

「歐洲疾病預防管制中心」(ECDC)今天公布,至今天為止全球回報2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診131萬6988例、死亡7萬4066例,其中美國最多,確診36萬8196例、死亡1萬989例。

在歐洲,包括歐盟27個會員國、甫脫歐的英國以及屬於歐洲經濟區(EEA)的挪威、冰島、及列支敦斯登(Liechtenstein)等共31國迄今共報告60萬8500起病例。

歐洲確診病例數前5名是西班牙13萬5032例、義大利13萬2547例、德國9萬9225例、法國7萬4390例、英國5萬1608例。

歐洲死亡共報告5萬1059例,較多的國家依序為義大利1萬6525例、西班牙1萬3055例、法國8911例、英國5373例、荷蘭1867例、比利時1632例。

歐洲疾病預防管制中心的數據是截至7日上午的統計資訊,可能會與各國自行宣布的數字有落差。

義大利是歐洲疫情重災區,歐盟今天宣布,透過歐盟公民保護機制已派遣一支由羅馬尼亞及挪威組成的醫護小組派往米蘭和貝加莫省(Bergamo),協助義大利第一線人員對抗疫情。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天說,這些護士和醫生離開自己家園幫助其他會員國真實顯示歐洲的團結,執委會正竭盡所能幫助義大利及所有會員國,展開全天候合作,確保在最需要之處得到幫助。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣捐口罩 歐盟主席推特感謝

歐盟助各國補貼工資 撒錢緩解失業率

美駐日內瓦代表團肯定台灣 力挺參與世衛

台灣是真正的朋友!捐千萬口罩 世界各國發文感謝

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。