快訊

評/要不要取消「早自習」?從學生的自我管理說起

已流入無錫市面!繼雪糕、麵包後 進口櫻桃也驗出新冠病毒

民眾送來披薩 澳洲醫護:我們不餓 只缺口罩

在第一線對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的澳洲醫護人員說,他們每天都收到大量感謝函,有民眾甚至送上熱騰騰的披薩,但他們真正需要的其實是適當的呼吸面罩。

澳洲社會現在出現一股亂象,部分醫院的醫師和護理人員難以取得N95口罩,但街頭民眾卻不乏有人佩戴N95口罩。

一名資深急診醫師告訴路透社:「我們每天都會接到大量感謝函,還有人送來披薩,但我很想跟他們說『嘿,我們並不餓,我們需要的是口罩』。」

這名新南威爾斯州(NSW)急診醫師說:「如果你進入社區,會發現很多人臉上戴著N95口罩,然而醫院裡口罩卻不夠用。」新南威爾斯州確診例數占全澳洲將近一半,截至今天總計逾5700例,病故人數也高居全國之冠。

急診醫師和護理人員工會代表表示,當局曾向他們保證個人防護裝備有庫存,正在努力加速增產。

但新南威爾斯州部分捉襟見肘的醫院員工在使用更高規格的N95口罩方面,正面臨嚴格限制,必須靠從五金行買來的塑膠和橡皮筋自製面罩來維護自身安全。

澳洲醫學協會(Australian Medical Association)西澳州(Western Australia)分部主席米勒(Andrew Miller)說:「有人甚至還拿潛水裝備來用。」

「我們的醫師和護理師遵守紀律,試著在工作時佩戴口罩。這是個充滿矛盾和困惑的情況。」

米勒說:「我們的第一線醫療人員不信(當局承諾)他們需要時就會有個人防護裝備這種說法,因為他們已經看到其他國家的醫護人員因為缺乏個人防護裝備而喪命。」

一名匿名人士接受澳洲第九頻道(Nine Network)節目「60分鐘」(60 Minutes)訪問時表示,他曾在今年1、2月時,親眼目睹大量重要的醫療用品被裝箱,從澳洲寄往中國。

這名在雪梨一間中資物產開發公司任職的目擊者表示,當時會議室和餐廳開始堆滿各種物品,等待拆封、重新包裝和貼標籤。

他說:「我擔心的是,如果這些醫療用品都寄出去了,那我們自己還剩下什麼?」

他表示:「必要的裝備就這樣被商業化地大量寄出國,讓人感到相當不安。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

為醫護人員打氣 新北議員蔡淑君捐2千口罩套

醫用口罩囤偷騙、散布疫情假訊息 中檢辦13案押1人

澳洲碼頭工人確診 和記港口被指隱匿疫情

女子缺錢臉書詐賣口罩 逾百名人受騙

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。