台灣設計防疫箱印尼出廠 一週200家醫院詢問下訂

印尼美妝公司 BLP Beauty 資助壓克力廠商生產門諾醫院醫師賴賢勇發明的「防疫箱」, BLP Beauty 執行長克里絲塔(右1)3日將「防疫箱」致贈位於雅加達南區的法瑪瓦蒂(RS Fatmawati)醫院。 中央社
印尼美妝公司 BLP Beauty 資助壓克力廠商生產門諾醫院醫師賴賢勇發明的「防疫箱」, BLP Beauty 執行長克里絲塔(右1)3日將「防疫箱」致贈位於雅加達南區的法瑪瓦蒂(RS Fatmawati)醫院。 中央社

印尼今天開始採用花蓮門諾醫院醫師賴賢勇設計的新冠肺炎「防疫箱」。一家印尼美妝公司促成這項醫護人員防護裝備在印尼生產,今天將第一批100個「防疫箱」分送到25家雅加達的醫院。

因應2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,雅加達處於緊急狀態,許多人改為在家上班,不過印尼本土美妝品牌By Lizzie Parra(BLP Beauty)的員工今天忙著將剛出廠的100個「防疫箱」搬上3輛小型巴士,以便快速分送到醫護人員手中。

BLP Beauty 執行長克里絲塔(Monica Christa)接受中央社記者訪問時表示,「謝謝台灣的賴賢勇醫師發明這個簡單、有效、實用的防疫箱」,降低醫師治療病患時可能遭到感染的風險,特別是印尼醫療資源不足,非常需要「防疫箱」。

克里絲塔指出,BLP Beauty一直想投入抗疫行動,盡企業的社會責任。因印尼醫護人員感染新冠肺炎的比例很高,因此詢問醫護人員的防疫需求,希望能幫上忙,才得知台灣發明「防疫箱」的概念,「我們收到設計圖後,就開始找壓克力廠商製造」。

武漢肺炎患者如需接受插管治療時,醫師在治療的過程中易有被患者飛沫傳染的風險。賴賢勇的發明讓醫師可以在患者頭部罩著「防疫箱」時執行治療,降低感染風險。

賴賢勇3月22日完成國際登錄,公開手繪設計圖供無償下載使用。

克里絲塔表示,取得設計圖後,BLP Beauty請與公司合作的壓克力廠商製造,再把廠商完成的原型先送給醫生看是否有需要修改,然後請廠商依照醫生的建議生產,目前已完成500個「防疫箱」,將逐批分送給大雅加達地區的醫院。

她說,BLP Beauty發起捐助「防疫箱」後,在醫師的社群網站獲得廣大迴響,「一週內我們就收到200家醫院的詢問,總共提出約900個防疫箱的需求」。

她表示,BLP Beauty資助250個防疫箱的製作,募得約1億印尼盾(約新台幣18.2萬元)後,再製作另外250個。為生產更多防疫箱,也自2日起開辦集資活動,將進行至4月17日。根據統計,至3日晚間6時已募得3600萬印尼盾(約新台幣6萬5000元)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

外地遊客湧入花蓮東大門夜市 縣民心驚憂不利防疫

影/奇美醫學中心今推防疫兼紓壓影片 院長跳洗手舞

劍湖山世界遊客暴增5成 嚴格防疫上緊發條

北市:值勤警每天一口罩 隔離衣用後銷毀

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。