快訊

九州豪雨「最高黑色警戒」:日本水災擴散中 熊本最慘51死

民眾預購三倍券狀況多 超商店員嘆:磨光我上班耐心

老神父淚眼「救救義大利」 捐款已湧400萬

天主教台灣靈醫會會長呂若瑟神父含淚跪求天主保佑義大利疫情早日結束,他也寫了一封求救信,請求台灣人救救他的家鄉。 記者戴永華/攝影
天主教台灣靈醫會會長呂若瑟神父含淚跪求天主保佑義大利疫情早日結束,他也寫了一封求救信,請求台灣人救救他的家鄉。 記者戴永華/攝影

義籍神父及修女早年來台奉獻醫療超過半世紀,最近見義大利疫情嚴重非常憂心,天主教台灣靈醫會會長呂若瑟神父昨透過視訊與義大利總會連絡,得知好多同學跟朋友都死了,屍體直接用卡車載去火化,難過跪在教堂祈禱,淚眼請求台灣人救救義大利。

義大利死於新冠肺炎人數超過一萬多人,當地醫療幾乎全面崩潰,家鄉疫情慘重,呂若瑟這陣子愁眉不展。前衛生署長楊志良感念在台灣的義大利神父及修女,奉獻一輩子青春都照顧台灣人,日前寫了一篇「吃人一口,至少還人半口」,呼籲大家感恩圖報,捐款買N95口罩給義大利。楊志良除自己捐廿萬,更聯絡呂若瑟以台灣靈醫會做為募款平台,呂若瑟自己也罕見寫信對外募款。

老神父與前署長的求救信出去後,這兩天電話不斷,目前收到四百萬元捐款,目標是一千一百萬元,要購買十萬個N95口罩送去給義大利醫療單位。

「我很難過」,他跪求向天主願往生者安息,也祈禱天主保佑義大利疫情快結束;此時,淚水忍不住掉下,「請台灣人救救我的家鄉」。

義大利需要的是防護衣及N95醫療口罩給醫療人員,目前台灣雖同意捐助口罩,但並未開放捐出N95。

綠營相關人士說,會依照不同國家提出的需求,並參酌各國情況與條件等因素提供給各國醫護人員,包括義大利。

新冠肺炎 COVID-19 義大利 口罩 神父 捐款 募款 楊志良 醫護人員

延伸閱讀

影/老神父與前署長求救信 3天湧入捐款400萬助義大利

影/救救義大利!奉獻半世紀義籍老神父淚求台灣救家鄉

楊志良/吃人一口,至少還人半口

2020精準防癌高峰論壇/生活哲學分享 癌後大叔楊志良、葉金川盼善終

相關新聞

隔1.8公尺沒用 239名科學家稱WHO忽略「這項傳染途徑」

美國約翰霍普金斯數據顯示,目前全球近1128萬人確診新冠肺炎,約53萬人病故。澳洲坎培拉時報指出,來自32國239名科學...

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

英國政府3日公布入境免隔離首波名單,包含法德西義在內50多個國家與地區,台灣也名列其中。新措施將自10日起實施生效,但僅...

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中...

歐盟7月1日重開邊境 美台未列入清單 中國列有條件接受

已封關數月的歐盟,確定將於7月1日重開邊境,但首波只歡迎疫情未失控的加拿大、紐、澳等十多個國家旅客;美國、俄羅斯等數十個國家,因疫情風險太高,並不在歐盟「安全國家清單」之列,其中也未見台灣。

加拿大防疫解封 杜魯多帶萌兒吃冰透氣

加拿大總理杜魯多25日帶著6歲兒子外出,來到魁北克省大啖冰淇淋。這是加拿大開始放寬新冠疫情防疫措施以來,杜魯多首次帶家人外出透氣。

美CDC增列染疫症狀:鼻塞或流鼻水、惡心想吐、腹瀉

聯邦疾病防治中心(CDC)網站的新型冠狀病毒(COVID-19)感染症狀中,在原本已經公告的咳嗽、發燒等之外,更增列了「鼻塞或流鼻水」、「惡心想吐」、「腹瀉」。

巴西總統懷疑感染新冠肺炎 可能第3度採檢

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)幾週前數次檢測2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)呈陰性反...

美新冠肺炎疫情仍嚴峻 感染人數可能達2400萬

美國疾病管制暨預防中心(CDC)估計,美國實際感染新冠肺炎人數可能是確診病例的10倍之多。換句話說,美國感染人數可能超過...

WHO:全球確診下周達1000萬!拉丁美洲本周逾10萬人死亡

世界衛生組織24日表示,預計全球新冠肺炎確診人數在下周達1000萬人,世衛並警告,美洲大陸疫情尚未達高峰。

新增1名境外移入個案 指揮中心今15:00臨時記者會說明

指揮中心每日例行記者會在6月7日進入尾聲,將改為每周三舉辦一次的「周會」模式,解封至今,指揮中心僅一次在非周三時間發新聞...

我友邦宏都拉斯總統 驚傳確診新冠肺炎

我國友邦宏都拉斯總統葉南德茲今天晚間表示,他經診斷證實罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19),不過並未提供進一步細...

中美友邦宏都拉斯總統 確診新冠肺炎

路透報導,我國中美洲友邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)16日證實,自己感染新冠肺炎...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。