新冠肺炎全球增至43082死 逾86萬5970確診

法新社彙整的官方紀錄顯示,至格林威治標準時間(GMT)11時(台灣時間晚間7時),全球感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)官方確認死亡人數增至4萬3082例。

自去年12月中國首度爆發疫情以來,全球已有逾86萬5970起武漢肺炎確診病例,遍及186個國家及地區。在這些病例中,至少有17萬2500人如今被認為已康復。

上述紀錄是根據法新社彙集各國當局及世界衛生組織(WHO)公布的數據,恐只反映實際感染總數的一部分。許多國家只檢測需要住院的病例。

義大利於2月底通報武漢肺炎死亡首例,目前已累計1萬2428人死亡、10萬5792人確診感染及1萬5729人康復。

西班牙死亡病例攀升至9053起,包括過去24小時內新增864死,累計確診感染10萬2136起。

中國(不包括香港及澳門)迄今已通報3312起死亡及8萬1554起確診病例,有7萬6238例治癒。中國自31日以來新增36起確診感染及7起死亡病例。

法國已通報3523起死亡及5萬2128起確診感染病例。

美國是全球感染人數最多國家,境內有18萬9633人確診、4081人死亡以及7138人康復。

歐洲累計確診46萬8792例,3萬1083死;美國和加拿大累計確診19萬8119例,4179死;亞洲累計確診11萬69例,3938死;中東累計確診5萬8831例,3147死;拉丁美洲和加勒比海地區累計確診1萬9160例,513死;非洲累計確診5778例,200死;大洋洲累計確診5224例,22死。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新加坡新增74起新冠肺炎病例 總病例達1000起

高盛狠砍亞企今年獲利成長預測 台企也未倖免

大陸將有「第二波」新冠肺炎?鍾南山:四月底疫情向下

台師大全校改遠距教學 教育部籲掌握到課狀況

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。