快訊

直播/疫情升溫境外+7! 4大洲、5國新冠病毒同天攻台

汐止北山大橋汽車逆向撞8機車 2騎士受傷送醫

印度新冠肺炎又破單日確診紀錄 包含3醫師

印度武漢肺炎疫情再度升溫,今天單日確診人數達376例,再創單日確診數紀錄,其中有3名醫師。新德里市政府宣布,若醫護人員因此死亡,將提供1000萬盧比撫卹金。

根據印度衛生與家庭福利部的統計,截至今天,印度累計武漢肺炎確診病例達1637例,其中有38人死亡;而過去24小時確診的病例更達376例,創下單日確診紀錄。

在今天確診的病例中,還包括3名醫師,其中2名醫師來自醫護人員曾抗議個人防護設備不足的國營薩夫達君醫院(Safdarjung Hospital),另一名醫師來自巴特爾胸腔醫學研究院(Vallabhbhai Patel ChestInstitute)北部校園。

3名醫師確診感染武漢肺炎,顯示印度在個人防護設備等醫療資源不足下,站在抗疫最前線的醫療人員生命正面臨風險。

面對醫師在治療武漢肺炎病患時染病確診,新德里市長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)下午推文宣布,無論是政府或私人醫院的醫師、護士或環境衛生工人等臨時或長期醫護人員,因服務武漢肺炎病患而死亡,新德里市府將提供1000萬盧比(新台幣396萬餘元)給他們的家屬,以對死者的服務與貢獻表達敬意。

新德里警方今天援引印度刑法及傳染病法相關條文,對領導伊斯蘭傳道會的創辦人曾孫莫拉納(MaulanaSaad)及其他違反社交距離規定的成員立案調查。

印度為控制2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,25日起實施全國封鎖21天後,今天邁入第7天。因爆發伊斯蘭傳道會(Tablighi Jamaat)群聚感染,有至少2500名傳道會成員、追隨者和外國傳教士前往印度各地,疫情持續擴大,印度政府正加緊追蹤檢測。

伊斯蘭傳道會3月初在新德里札穆丁區(Nizamuddin)的總部舉辦大型宗教聚會,導致嚴重的群聚感染。印度衛生與家庭福利部表示,約有824名外國人在參與宗教聚會後前往印度各地。

根據Zee News等印度媒體報導,伊斯蘭傳道會群聚感染已導致10人死亡,且有24人檢測病毒呈陽性反應,近200人出現疑似症狀被送入醫院隔離治療。

消息人士說,印度政府已確認新德里扎穆丁區、普恩(Pune)、孟買等9個疫情傳播熱點,正加強篩檢與排查。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台師大全校改遠距教學 教育部籲掌握到課狀況

印度鎖國男子只能徒步288公里返鄉 途中疑過勞猝死

防堵武漢肺炎 泰國地方政府祭宵禁或禁觀光客

實施社交疏離措施抗疫情 印度貧民窟1400人共用一個廁所難奏效

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。