快訊

疫苗一劑難求…陸若強打兩岸防疫認知戰 蔡政府怎接招?

會考英文/愛不愛吃火鍋生活化入題 單字易讀難在冷門文法

東南亞疫情擴大!印尼將封3000萬人首都圈 普吉島封鎖1個月

東南亞各國疫情延燒,印尼30日新增130例確診,菲律賓也新增128例7死、新加坡新增35例、馬來西亞新增156例3死,各國政府紛紛採取更嚴格的管控措施。 法新社
東南亞各國疫情延燒,印尼30日新增130例確診,菲律賓也新增128例7死、新加坡新增35例、馬來西亞新增156例3死,各國政府紛紛採取更嚴格的管控措施。 法新社

東南亞各國疫情延燒,印尼30日新增130例確診,菲律賓也新增128例7死、新加坡新增35例、馬來西亞新增156例3死,各國政府紛紛採取更嚴格的管控措施。

路透報導,泰國30日新增136例確診,累計達到1524例9人死亡,其中知名旅遊勝地普吉島占62例,當局因此宣布30日凌晨起至4月底封鎖所有陸路和水路關卡。此外,馬來西亞4月1日起落實更嚴格的行動管制令,私家車與出租車只能從上午6時至晚上10時在公路上行駛。 

印尼新增130例12死,全國累計達1285例、114人不治,成為東南亞感染死亡最多的國家。印尼總統佐科30日說,他計畫在各區域之間實施更嚴格的行動管制,同時也會實施更大規模的社交距離政策,「大雅加達」地區約3000萬居民即將面臨封城。目前首都雅加達已實施的緊急狀態,則由省長下令延至4月19日。

新增4例達到累計107例的柬埔寨,總理洪森宣布所有賭場將從4月1日晚上11時59分開始關閉。至今累計確診8例的寮國,即日起則關閉所有國際出入口岸,公務員從4月1日起至4月19日在家辦公。累計203例的越南30日起暫停大眾運輸服務,首都河內和胡志明市則為城市封鎖做準備。

日本近2000例 擴大旅行禁令

日本30日累計1836人確診、9死。東京都是疫情最嚴重的地區,至今已有430例,由於多起案例發生在夜間營業的特種行業,東京都知事小池百合子30日要求民眾避免前往。而朝日新聞報導,日本將擴大實施入境禁令,美國、中國、南韓和大部分歐洲國家的旅客都不得入境;日本政府也將針對某些東南亞國家和非洲國家旅客實施出入境旅行禁令。

南韓當局表示,目前每天出現疑似症狀的入境者中約1成確診,將持續以篩檢、分流加強控制疫情,目前國內篩檢量能無虞。

延伸閱讀

擴大防疫!印尼暫時禁止外國人入境和轉機

東南亞疫情燒不停 印尼菲律賓新增逾百例確診

印尼新冠肺炎疫情嚴重 代表處建議國人返台

柬埔寨的政治怪獸:洪森王朝權力壟斷與鞏固

相關新聞

法料Chef’s Table升二星  2021泰國米其林名單出爐

《曼谷、清邁、普吉與攀牙米其林指南2021》星級餐廳名單正式出爐,並同步公佈三個新獎項:「米其林綠星(MICHELIN ...

誠品東南亞首店確定!2022插旗馬來西亞The Starhill

誠品生活繼2019年首度跨出華人圈,在東京日本橋展店並獲得不少好評,如今海外佈局再下一城,誠品生活董事長吳旻潔今日宣布前...

全球首創!馬爾地夫啟動「旅客積分計畫」 200座島玩越多送越多

你喜歡的國家,如果推出集點方案是不是很完美呢?馬爾地夫拚復活,要帶領觀光業推出會員制旅遊囉。

泰國下周開放觀光救經濟 普吉島迎首批外國遊客

泰國將於10月8日迎來首批外國遊客,觀光局局長育他薩29日表示,首批外國遊客為120名持特殊觀光簽證、從中國大陸廣州直飛...

夏威夷沙灘、開闊河景都有!越南中越景點懶人包 峴港、會安、順化一次玩

近年來東南亞旅遊成為台灣人的熱門選項之一,不只是因為飛行時間短,物價便宜,更因為東南亞文化的多樣性,其中像是越南,因地理位置而有著深厚的儒教文化,以及地緣關係的占婆文化影響,加上越南國土狹長地形多變,從南到北都有不同的風景可看,就讓我們來看看「中越」的介紹吧!

遠離觀光人潮請來這! 越南北部夢幻秘境「Pù Luông自然保護區」

文/張瑜倫、圖/張瑜倫、Dung Le 越南一直以來都深受外國旅行者的喜愛,而從北到南截然不同的風景讓越南本地人也熱衷於國內旅行,所以越南知名景點每逢假日總是人擠人,也因如此,每年都有不同的新

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。