快訊

直播/新增1本土、3境外 北部醫院再1醫師染疫

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

影/另類隔離?防新冠肺炎 印度村民竟被要求住樹上

印度西孟加拉邦境內一處村落發生返鄉村民被要求住在樹上隔離14日,理由是村內泥房有5到6人居住,卻只有1到2個房間,因此在家隔離不可行。直到官方聞訊緊急介入,才把他們安排到臨時隔離設施。路透
印度西孟加拉邦境內一處村落發生返鄉村民被要求住在樹上隔離14日,理由是村內泥房有5到6人居住,卻只有1到2個房間,因此在家隔離不可行。直到官方聞訊緊急介入,才把他們安排到臨時隔離設施。路透

為避免新冠肺炎隨人際接觸擴散,印度總理莫迪下令鎖國3周,卻有回鄉的年輕村民因老家太擠,被村子要求先住到樹上隔離,直到官方聞訊緊急介入,才把他們安排到臨時隔離設施。

這起事件發生在西孟加拉邦的普魯利亞(Purulia, West Bengal)境內,距加爾各答約300公里的一處村落。7位村民近日自大城清奈一路輾轉回老家,醫生指示他們先隔離14日,卻在準備進村時遭攔下,被告知不想冒險讓新冠肺炎趁虛而入。

一位村民向媒體解釋,村內泥房有5到6人居住,卻只有1到2個房間,因此在家隔離不可行。村子早早就決定7人住到樹上,在竹竿搭出的平台度過2周隔離期。

「村子決定我們應該隔離,我們就在樹上樹下生活。這是我們自己的決定,我們在這裡過得很好,一點問題都沒有。」村民拉亞(Bijoy Sing Laya)說:「我們現在就靠自己了,我們會舒舒服服地住在這,遵守一切規定。家人會幫我們帶早餐,午晚餐也有米、水跟其他食物,我們自己還有爐子可煮飯跟燒水和茶。」

當地媒體報導,這顆大樹過去用於觀察大象和野生動物行蹤,防備農作遭到破壞。村民拉電線,讓7人有電燈跟手機充電用插座可用,編床(charpoy)則有蚊帳和防水塑膠布。除非伸展筋骨、上廁所、洗衣服跟拿食物,否則7人一直留在樹上。

拉亞指出,大家都小心翼翼地避免碰到他們,食物被放在葉子上,送餐的人也保持距離。他的同伴則說,很高興能回家,必須在樹上隔離也無妨。

普魯利亞區政務官馬俊達(Rahul Majumdar)表示,已緊急安排7人住進當地唯一的官方建築,並告誡他們以後不要再有類似行為,但避談為何沒有一開始就介入。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

避免信用危機 ECB凍結銀行配發股利

影/緊急狀態再延長…西班牙員警廣播「來自皮卡丘的信」 民眾歡呼吹口哨

巴西總統指媒體誇大疫情威脅 籲結束居家隔離

全國封鎖居民卻擅自外出 義大利市長爆氣:你們是混蛋

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。