快訊

三倍券花10億從德國買紙?經濟部:印製成本3.15億

法籍夫妻吃退燒藥 全機7發燒 連累200人須隔離

通報顯示,其中法籍華人夫婦吃了退燒藥瞞報症狀登機,此外同機另有5名乘客發燒,最後連累全機近200人下機後須隔離。路透,示意圖
通報顯示,其中法籍華人夫婦吃了退燒藥瞞報症狀登機,此外同機另有5名乘客發燒,最後連累全機近200人下機後須隔離。路透,示意圖

天津上周新增4例境外輸入確診病例,其中中國籍3例,法國籍1例。通報顯示,其中法籍華人夫婦吃了退燒藥瞞報症狀登機,此外同機另有5名乘客發燒,最後連累全機近200人下機後須隔離。

紅星新聞報導,鳳凰衛視駐法國記者金亮在微博中表示,該對夫婦吃了退燒藥瞞報自己症狀,登上巴黎到北京CA934航班機,這對夫婦早在一周前就有發熱、乾咳、頭痛等症狀,抵達天津後,經檢疫後始揭發整起事件。

當天與這對夫妻同機的乘客王女士回憶,飛機剛落地,機組人員就通知海關檢疫人員上飛機,「我記得非常快,檢疫人員就上飛機了。」她表示,由於自己坐在商務艙第一排,所以能非常清楚地聽到檢疫人員通過對講機說,「5名發熱的加上2名吃了退燒藥的,總共是7人(發熱人員)。」

據報導,王女士回憶稱,7名發熱人員先通過特殊通道下飛機,這7人經過王女士身邊時,她看到,7人中有男有女,以中年人居多,有一個看起來比較年輕的男子,「年輕男孩走到我旁邊的時候還咳嗽,我當時心裡就咯了一下。」

王女士回憶,檢疫人員登機後,「由於我帶著孩子,所以我當時也害怕。」王女士說,當時她站起來去後排看了一下,旁邊有女乘客都快哭了。

王女士說,問詢結束後,乘客們還需要採樣,工作人員用棉籤蘸取乘客咽喉深處提取樣本。

王女士說,等待過程中,她與同機其他乘客聊天時得知,登機前,在法國戴高樂機場曾有乘客發現這對法籍華人夫妻中的丈夫神色不好,感覺人「特別難受」 ,還有人問他是不是有什麼問題,但其妻子回答,「沒有問題,他平時有抽菸,所以咳嗽,這很正常,他沒有問題也不難受。」

王女士更表示,在10小時左右的飛行過程中,她和女兒一直穿著防護服戴著口罩,由於穿脫不便,兩人一次廁所也沒有去過,等到下機進入酒店房間隔離,母女倆才脫掉了防護服。

王女士表示,隔離期間餐食費用需要自己付,但價格非常合理,她和女兒在北京隔離當晚入住的酒店收費是380元,深圳的隔離酒店收費是每晚180元。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

得肺炎不會怎麼樣?病毒背後,你看不到的骨牌效應

台中夫妻居家檢疫闖關罰30萬 搭機落跑執行署查扣保險

電子圍籬誤報多 勤務中心先過濾

抱怨檢疫所像監獄 2外籍情侶提早離開花蓮

相關新聞

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中...

歐盟7月1日重開邊境 美台未列入清單 中國列有條件接受

已封關數月的歐盟,確定將於7月1日重開邊境,但首波只歡迎疫情未失控的加拿大、紐、澳等十多個國家旅客;美國、俄羅斯等數十個國家,因疫情風險太高,並不在歐盟「安全國家清單」之列,其中也未見台灣。

加拿大防疫解封 杜魯多帶萌兒吃冰透氣

加拿大總理杜魯多25日帶著6歲兒子外出,來到魁北克省大啖冰淇淋。這是加拿大開始放寬新冠疫情防疫措施以來,杜魯多首次帶家人外出透氣。

美CDC增列染疫症狀:鼻塞或流鼻水、惡心想吐、腹瀉

聯邦疾病防治中心(CDC)網站的新型冠狀病毒(COVID-19)感染症狀中,在原本已經公告的咳嗽、發燒等之外,更增列了「鼻塞或流鼻水」、「惡心想吐」、「腹瀉」。

巴西總統懷疑感染新冠肺炎 可能第3度採檢

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)幾週前數次檢測2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)呈陰性反...

美新冠肺炎疫情仍嚴峻 感染人數可能達2400萬

美國疾病管制暨預防中心(CDC)估計,美國實際感染新冠肺炎人數可能是確診病例的10倍之多。換句話說,美國感染人數可能超過...

WHO:全球確診下周達1000萬!拉丁美洲本周逾10萬人死亡

世界衛生組織24日表示,預計全球新冠肺炎確診人數在下周達1000萬人,世衛並警告,美洲大陸疫情尚未達高峰。

新增1名境外移入個案 指揮中心今15:00臨時記者會說明

指揮中心每日例行記者會在6月7日進入尾聲,將改為每周三舉辦一次的「周會」模式,解封至今,指揮中心僅一次在非周三時間發新聞...

我友邦宏都拉斯總統 驚傳確診新冠肺炎

我國友邦宏都拉斯總統葉南德茲今天晚間表示,他經診斷證實罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19),不過並未提供進一步細...

中美友邦宏都拉斯總統 確診新冠肺炎

路透報導,我國中美洲友邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)16日證實,自己感染新冠肺炎...

連續2天新增病例逾40人 東京牛郎店又20人確診

日本NHK報導,東京都15日又有48名新冠肺炎的確診者,這是連續二天東京單日新增病例超過40個人。

北京疫情持續延燒 連續兩日新增36例確診

北京新冠肺炎疫情持續延燒,據大陸官方通報,14日又增36例確診。而北京13日除確診36例,還有無症狀感染者1例。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。