快訊

高中以下停到校兩周?柯文哲提兩大困難:牽一髮動全身

連六天確診六萬多人⋯檢驗量能已到頂?陳時中這樣說

南加州教會槍殺案凶嫌曾任教屏科大 因病曠職遭不續聘

美國確診破10萬躍世界第一!檢驗數和陽性率更嚇人

美國成為全球確診病例最多的國家,第一線醫師喊醫療資源不夠。 美聯社
美國成為全球確診病例最多的國家,第一線醫師喊醫療資源不夠。 美聯社

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延世界各國,歐美疫情告急,美國的確診案例數更超越最先傳出病例的中國。截至今(28)日,全球確診人數逼近60萬大關,災情慘重。一名網友就在PTT上分享美國全國及各州的檢驗人數,累計至本月26日止,美國全境已有逾54萬人接受新冠肺炎的檢測,確診數突破10萬。對此,不少網友直呼:「檢測量驚人,陽性率更驚人」。

美國是目前全球確診人數最高的國家,紐約州、加州、華盛頓州等為疫情重災區,超過1600人因敵不過新冠肺炎不幸身亡。有網友在PTT上整理出Covid Tracking整理出來的美國全國、各州檢驗數及確診數,「可以(從圖中)看到美國的檢驗數,從3月初的單日約一千人,到26日已達到單日12萬以上;到 26日為止,美國共檢測 540,252 人。」原Po也提及,「檢測最多的是紐約州,累計檢測 122,104人,37,258人確診。」

貼文一出,許多網友就直言:「美國卯起來做真的很恐怖」、「果然美國只是不為之......之前的爛樣嚇到我」、「不虧是USA,真的是要不要測而已......」、「美國動員起來不會像歐洲一樣草案」。不過,也有人認為,「陽性率太高,可能還是驗得不夠」、「看起來要走韓國模式,大量檢疫、大量處理,只要醫療系統不垮,的確是個方式」、「覺得陽性率比檢驗數還扯」。

昨(27)日美國食品藥物管理局(FDA)核准一項適用於緊急用途的新型冠狀病毒快篩方式,僅需15分鐘就能取得結果,使用的科技與部分流感快篩相同。

延伸閱讀

小貓抓壞壁紙底下暗藏「山水壁畫」 屋主:住2年都沒發現

動物因疫情活活餓死!陸動物園驚見「狐狸啃食羊駝」慘狀

這款「捲筒衛生紙」一天賣200個!德烘焙師大發防疫財

日本單日新冠確診數飆新高!網揭恐怖真相:牌還沒掀完

相關新聞

真正「巨無霸披薩」28吋長媲美行李箱!配料放滿甜甜圈、蛋撻、生日蛋糕浮誇爆表

至尊級邪惡美食就該長這樣!加拿大多倫多有一處浮誇級烘焙坊,販售長達28英吋、寬達18英吋的披薩,終極版尺寸一片可抵十人份。更狂的是,披薩上的(Topping)配料也不走一般路線,各款甜甜圈、布朗尼蛋糕

設計之都富有創意! 深入「蒙特婁」壁畫之城 品味藝術之旅

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於加拿大魁北克省的蒙特婁(Montréal),是北美洲第一個榮獲聯合國授予「設計之都(UNESCO City of Design)」之稱的城市,通過可持續的城市設計和反映其獨

臨近地鐵站太便利!8間CP值「紐約住宿推薦」 價位實惠、評價不踩雷

紐約有許多景點,像電影裡時常出現的帝國大廈、時代廣場、布魯克林大橋等都非常值得一去,不過到了紐約最擔心就是怕住宿費用太高,又怕踩到雷睡得不舒服……沒關係!今天小編要來介紹8間評價不錯價格又相對沒這麼可怕的住宿,重點是交通也很方便喔~趕快來看看!

美得像時間靜止!仰望加拿大暗夜星空 迎接璀璨星河

【旅奇傳媒/編輯部報導】暗夜星空,蘊藏著許多星象宇宙的奧秘,您也是天文觀星的愛好者嗎?提及觀星,不可錯過加拿大的「暗夜星空保護區(Dark-Sky Preserve)」。這些地方是經加拿大皇家天文學會

入住浪漫的港口城市!10間西雅圖住宿推薦 交通、評價一次看

大家應該跟小編一樣,說到西雅圖,就會不自覺的聯想到咖啡吧!不過其實位在美國華盛頓州的西雅圖,它是一座港口城市,經濟發展即為繁盛,像是亞馬遜、星巴克的總部都是位在西雅圖喔!除此之外,這裡的觀光也非常發達,是許多人嚮往的浪漫城市呢~今天小編要來介紹10間西雅圖住宿,讓你們拜訪西雅圖住的舒適不踩雷!

傳統紮營、標準化帳篷屋! 解鎖「加拿大獨特露營」 體驗原始大自然

【旅奇傳媒/編輯部報導】在經歷不平凡的2020年運動,人們更遠離遠離人群、近乎自然的旅行體驗數據顯示,「戶外旅遊」的熱度自2020年起持續增長,其中,「徒步」和「騎行」的熱度分別增長了32.6%和21

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。