紐時:白宮本要砸15億生產呼吸器 最後一刻縮手

美國新冠肺炎疫情升溫,急需呼吸器。美聯社
美國新冠肺炎疫情升溫,急需呼吸器。美聯社

紐約時報26日報導,白宮原本25日準備宣布,通用汽車與醫療裝置製造商Ventec Life Systems將合作生產八萬具目前急需的呼吸器,但隨後取消宣布。

美國政府官員指出,公告喊卡是因為美國聯邦緊急事務管理署(FEMA)表示,需要更多時間評估初估費用是否過高。原本的計畫花費15億美元(約台幣450億元),其中數億美元要先付給通用汽車,供通用改裝位在印第安納州科莫市的汽車零件工廠,使用Ventec的技術製造呼吸器。

政府官員說,這筆交易仍可能達成,但仍在研究十幾個或更多的提案。他們認為,最初條件是通用和Ventec能在短時間內產出大約兩萬部呼吸器,但後來縮水至7500台,甚至更少。

直到26日傍晚,美國總統川普與新冠病毒特別工作小組在每日的簡報會上,仍沒有宣布新消息。

然而,通用發言人說,眾所皆知的呼吸器計畫「project V」進展相當迅速;通用一名人員表示,工廠改造沒有問題。

Ventec策略長布魯克斯(Chris O. Brooks)說,「Ventec和通用汽車一直以驚人速度開展工作,並利用我們在呼吸器和製造領域的合作專業知識,盡快滿足美國需求,並提供醫療專業人員一些挽救生命所需的呼吸器」。

至於政府明確需要多少個呼吸器,以及將向誰支付生產費用,目前仍不清楚。

川普的女婿、白宮高級顧問庫許納(Jared Kushner)是討論有關如何提高呼吸器產量的核心人物。他表示,兩周前被副總統潘斯召集,要求生產更多的新冠病毒檢測試劑,現在潘斯注意力轉向呼吸器。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

解決醫療設備短缺!紐約病人開始共用呼吸器

歐美呼吸器缺貨 台灣還有1200台可用

Dyson成防疫國家隊 創辦人:將生產呼吸器投入抗疫第一線

奎寧藥物成搶手貨 陳時中:優先滿足內需

相關新聞

歐洲疫情嚴峻 西班牙病故人數破萬

法新社報導,西班牙當局2日表示,過去24小時暴增950起新冠肺炎死亡病例,創單日新高,病故人數也累計破萬,達10003人...

日本擬放寬新冠病毒感染患者出院標準 舒緩收治壓力

日本NHK報導,鑑於東京等地新冠病毒感染病例激增,日本厚生勞動省決定放寬症狀獲改善的患者的出院標準,以便醫院優先治療重症...

日本禁台灣等73國旅客入境 入境者都須隔離14天

日本政府致力防堵武漢肺炎疫情,首相安倍晉三今天表示,將擴大實施入境禁令,總計禁止來自台灣等73個國家和地區的旅客入境。另...

疫情後來居上 土耳其會變成下一個義大利嗎?

土耳其新冠肺炎疫情增長速度驚人,累計病例數「後來居上」,已進入全球前10名。跡象顯示,疫情有達到義大利那種規模的風險,遲未下達全國禁足令的中央政府飽受批評。

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了

美國總統川普29日表示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,聯邦政府發布的保持社交距離準則,將持續到今年4月30日,以...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

這次是SARS+911恐攻+金融海嘯! 美歐疫情失控後果多嚴重?

見證歷史,有其代價。新冠肺炎以最快的速度,幫全球經濟寫下歷史,代價也可想而知。

執意赴新冠肺炎病逝親人葬禮 一家17人全中鏢

新冠肺炎疫情至今全球己逾四萬人死亡,感染快速且持續蔓延。英國有一家族因執意參加一名因新冠肺炎病逝親人的葬禮,共17名成員出席,竟陸續發病,無一人倖免,且至今己有一人死亡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。