快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

泰國緊急狀態 軍方籲民眾待在家否則祭宵禁

圖/歐新社
圖/歐新社

泰國進入緊急狀態但政府未發布宵禁,泰國軍方將領要民眾未來一週留在家中不要出門,否則宵禁將無法避免,如果病例數持續增加,民眾連白天都會被禁止出門。

為了避免2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,泰國從昨天凌晨到4月30日進入緊急狀態,賦予政府更大權力採取強制性措施。

從昨天凌晨開始,陸海空的邊境口岸除了泰國人、各國外交官、國際貨運運輸業者以及有泰國工作證的外國人之外,均禁止外國人入境。儘管泰國政府暫時沒有宣布宵禁,也沒有禁止民眾出門,但呼籲高齡者以及健康不佳者留在家中,而一般民眾若無必要也要少出門。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,在疫情指揮中心主責安全任務的泰國武裝部隊司令彭皮帕(PornpipatBenyasri)要泰國民眾這個週末起的未來7天待在家中不要出門。他說,留在家中是為了國家好,如果大家把他的呼籲當耳邊風,宵禁就不可避免。他要民眾好好控制自己,而不是被國家強迫。

彭皮帕表示,在確診病例數激增且疫情無法控制之前,民眾就應該改變自己的習慣,如果病例數持續增加,不只會有宵禁,民眾甚至連白天都會被禁止出門。

根據疫情指揮中心預測,如果民眾不配合政府呼籲持續出門,到4月中確診案例會達到2萬5225起,如果50%的民眾配合,可以降到1萬7635起,如果80%的民眾配合,確診案例約為7745起。

進入緊急狀態後,泰國武裝部隊已在全泰國設立近400個檢查哨,隨機攔車查驗民眾身分和測量體溫,並詢問民眾移動的目的,若搭乘各府之間連結的巴士,就必須比照搭飛機入境的旅客填寫T8表格,提供個人資料和聯絡方式。這些措施為的就是增加民眾出門的困難度,減少民眾出門意願。

截至昨天為止,泰國累積確診病例數1045人,其中死亡4人、88人康復出院、953人住院治療中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

日本入境管制搞烏龍!時差算錯 首日逾90人直接入境

土耳其新冠肺炎暴增1196例 累計3629確診75死

亞洲防疫現況/泰國街頭冷清 中國恐迎第2波疫情

泰國進入緊急狀態 曼谷周邊設檢查哨攔車量體溫

相關新聞

日本擬放寬新冠病毒感染患者出院標準 舒緩收治壓力

日本NHK報導,鑑於東京等地新冠病毒感染病例激增,日本厚生勞動省決定放寬症狀獲改善的患者的出院標準,以便醫院優先治療重症...

日本禁台灣等73國旅客入境 入境者都須隔離14天

日本政府致力防堵武漢肺炎疫情,首相安倍晉三今天表示,將擴大實施入境禁令,總計禁止來自台灣等73個國家和地區的旅客入境。另...

疫情後來居上 土耳其會變成下一個義大利嗎?

土耳其新冠肺炎疫情增長速度驚人,累計病例數「後來居上」,已進入全球前10名。跡象顯示,疫情有達到義大利那種規模的風險,遲未下達全國禁足令的中央政府飽受批評。

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了

美國總統川普29日表示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,聯邦政府發布的保持社交距離準則,將持續到今年4月30日,以...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

這次是SARS+911恐攻+金融海嘯! 美歐疫情失控後果多嚴重?

見證歷史,有其代價。新冠肺炎以最快的速度,幫全球經濟寫下歷史,代價也可想而知。

執意赴新冠肺炎病逝親人葬禮 一家17人全中鏢

新冠肺炎疫情至今全球己逾四萬人死亡,感染快速且持續蔓延。英國有一家族因執意參加一名因新冠肺炎病逝親人的葬禮,共17名成員出席,竟陸續發病,無一人倖免,且至今己有一人死亡。

疫情蔓延 日本擴大旅行禁令「中美韓、部分歐洲國家」旅客不得入境

日本「朝日新聞」今天報導,鑒於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)快速擴散,日本將擴大實施入境禁令,美國、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。