快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

疫情衝擊名人政要:2020第一季 世界付出多少代價?

全球砲轟不適任57萬人要求下台 譚德賽反批台灣「網軍操作」

有網友發起連署書,要求WHO總幹事譚德塞下台,目前超過50萬人響應。圖擷自Change.org
有網友發起連署書,要求WHO總幹事譚德塞下台,目前超過50萬人響應。圖擷自Change.org

新冠肺炎爆發至今已造成全球超過50萬人感染,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)多次親中言論也引發外界不滿。1月就有網友在網路上發起連署要求他請辭,目前已有超過57萬人響應。然而譚德賽卻批評,這是台灣為了爭取參與WHO的政治行動,責怪網軍在背後操作。

譚德塞遲遲未宣布新冠肺炎為「全球衛生緊急事件」,導致多國無法及時因應,加上近期多次稱讚中國防疫措施,被許多人批評他「親中」、「不適任」。當中一名加拿大網友Osuka Yip在全球最大請願平台「Change.org」發起連署,要求譚德賽請辭,截至目前已有57萬人響應。

即便如此,譚德塞似乎不認為是自己的問題。據《上報》報導,有外交人士透露,曾有美國官員向我國表示,譚德賽私下怒斥網路上大量攻擊他的言論,是來自台灣的網軍操作,並直指這是台灣為了爭取參與WHO的「政治行動」。

譚德塞遷怒台灣,也可能影響我國今年參與世界衛生大會(WHA),對此有知情官員透露,批評譚德賽的聲音不僅在台灣出現,世界各國也都有相關言論,包含美國不止一次表達不滿外,日本副相麻生太郎也在26日答詢時,批評譚德賽動作太慢。

雖然台灣今年受邀的可能性不高,但該名官員表示,我國很早就展開國際遊說,也以「Taiwan can help」為理念,展開網路宣傳,拉抬升量,展現我國關心全球公衛的決心。

新冠肺炎 COVID-19 譚德塞 WHO WHA

延伸閱讀

肺炎敲響警鐘:中共滲透國際組織危及全球秩序

就是要出門!西班牙人不惜「扮成狗」 醫生哭求:別再這麼做

見死不救義大利?歐盟「救命極限」與聯合防疫的挽回轉機

影/憂心前線人員!88歲嬤顫抖雙手縫口罩 畫面讓600萬人淚崩

相關新聞

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了

美國總統川普29日表示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,聯邦政府發布的保持社交距離準則,將持續到今年4月30日,以...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

疫情蔓延 日本擴大旅行禁令「中美韓、部分歐洲國家」旅客不得入境

日本「朝日新聞」今天報導,鑒於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)快速擴散,日本將擴大實施入境禁令,美國、...

世衛聲明罕見稱「台灣」 指參與議題取決於會員國

世界衛生組織(WHO)今天發表聲明,罕見使用「台灣」而非「中國台北」等貶抑性質的名號,聲明撇清世衛祕書處對於台灣參與WH...

印度出現新冠肺炎「超級傳播者」 4萬人因他隔離檢疫

英國BBC報導,印度旁遮普邦當局因當地一名死於新冠肺炎的70歲男子對4萬人實施隔離檢疫。

新冠病毒危機 美國大都會歌劇院停工 解散雇員

面對新冠病毒危機,紐約大都會歌劇院解雇了包括歌劇院管弦樂團、合唱團、舞臺工作人員等所有工會員工,並通知他們,薪水只付到3/31為止。

病毒碰上說謊政府!治癒率全球第2高 伊朗假數據恐招更大悲劇

3月23日,伊朗公布官方統計:COVID-19(以下通稱武漢肺炎)死亡人數超過1800人。衛生部更擔心的是,3月21日才是大爆發的起點,光是首都德黑蘭最多就可能有四成居民染病!

WHO仍呼籲「沒事不用戴口罩」: 戴錯還造成反效果

儘管新冠肺炎疫情肆虐全球,世界衛生組織(WHO)官員30日仍建議,只有確診患者和照顧確診病患的人須戴口罩。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。