快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

BBC單方面報導英國情侶在台灣隔離的情況,引發軒然大波,如今該篇新聞已下架。截自BBC網站
BBC單方面報導英國情侶在台灣隔離的情況,引發軒然大波,如今該篇新聞已下架。截自BBC網站

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面澄清。對此,BBC昨晚更新報導,新增我外交部說法後,後來直接刪除該篇報導。

聯合報記者今日直接搜尋該篇新聞,雖然仍能在搜尋結果中看到此新聞標題,但點入連結後便出現「404 - Page not found」訊息,顯然BBC已將該文章下架。

英國28歲女子娜塔莉.道森(Natalie Dawson)和澳洲籍男友皮克斯利(Rohan Pixley)14日入境台灣時,被要求居家檢疫14天,未料娜塔莉向其母親抱怨檢疫所很髒、沒熱水、僅提供基本食物等,有如被「監禁」。

對此,我外交部發言人歐江安昨天晚間表示,經仔細查證,這對情侶曾表示,沒有足夠金錢在原留宿旅館隔離檢疫 14 天,因此才由花蓮縣衛生局安排入住檢疫中心,並非受台灣方面強制安排。

歐江安說,檢疫中心由學校宿舍改建而成,設備雖不如旅館舒適,但絕無報導所述「環境如監獄」、「遭反鎖」等情況。

BBC昨晚更新報導後,又直接刪除該篇報導。截自BBC網站
BBC昨晚更新報導後,又直接刪除該篇報導。截自BBC網站

新冠肺炎 COVID-19 BBC 英國 外交部 監獄

延伸閱讀

佛系、豪賭或務實?英國防疫政策下的社會文化

染上病毒的查爾斯王子,為何引發英國輿論的嘲笑與憤怒?

援友邦防疫物資 外交部:從不與中國叫價競逐

英女怨隔離環境差 外交部批:悖離事實傷害我防疫形象

相關新聞

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了

美國總統川普29日表示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,聯邦政府發布的保持社交距離準則,將持續到今年4月30日,以...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

疫情蔓延 日本擴大旅行禁令「中美韓、部分歐洲國家」旅客不得入境

日本「朝日新聞」今天報導,鑒於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)快速擴散,日本將擴大實施入境禁令,美國、...

世衛聲明罕見稱「台灣」 指參與議題取決於會員國

世界衛生組織(WHO)今天發表聲明,罕見使用「台灣」而非「中國台北」等貶抑性質的名號,聲明撇清世衛祕書處對於台灣參與WH...

印度出現新冠肺炎「超級傳播者」 4萬人因他隔離檢疫

英國BBC報導,印度旁遮普邦當局因當地一名死於新冠肺炎的70歲男子對4萬人實施隔離檢疫。

新冠病毒危機 美國大都會歌劇院停工 解散雇員

面對新冠病毒危機,紐約大都會歌劇院解雇了包括歌劇院管弦樂團、合唱團、舞臺工作人員等所有工會員工,並通知他們,薪水只付到3/31為止。

病毒碰上說謊政府!治癒率全球第2高 伊朗假數據恐招更大悲劇

3月23日,伊朗公布官方統計:COVID-19(以下通稱武漢肺炎)死亡人數超過1800人。衛生部更擔心的是,3月21日才是大爆發的起點,光是首都德黑蘭最多就可能有四成居民染病!

WHO仍呼籲「沒事不用戴口罩」: 戴錯還造成反效果

儘管新冠肺炎疫情肆虐全球,世界衛生組織(WHO)官員30日仍建議,只有確診患者和照顧確診病患的人須戴口罩。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。