英政府:王儲查理未插隊 符合採檢標準

71歲的英國王儲查理日前確診新冠肺炎,面對外界質疑,英國眾多醫護人員未接受檢測,為何查理卻能受檢,英國政府今天澄清說,查理未插隊,他的身體狀況符合採檢標準。 美聯社
71歲的英國王儲查理日前確診新冠肺炎,面對外界質疑,英國眾多醫護人員未接受檢測,為何查理卻能受檢,英國政府今天澄清說,查理未插隊,他的身體狀況符合採檢標準。 美聯社

71歲的英國王儲查理日前確診新冠肺炎,面對外界質疑,英國眾多醫護人員未接受檢測,為何查理卻能受檢,英國政府今天澄清說,查理未插隊,他的身體狀況符合採檢標準。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情蔓延全球,根據美國約翰霍普金斯大學(JohnsHopkins University)最新統計,英國確診人數達到9640人。查理是第一位感染新冠肺炎的英國王室成員。

英國克萊倫斯宮(Clarence House)指出,王儲查理(Prince Charles)本週稍早的病毒檢測呈陽性,但目前狀況良好,僅出現溫和症狀,他與妻子卡蜜拉(Camilla)目前正在蘇格蘭隔離。卡蜜拉的檢測呈陰性。

被問及為何英國有數百萬名前線醫護人員未接受病毒檢測,但王儲查理卻能受檢,英國衛生部副大臣阿格(Edward Argar)表示:「據我了解,他的症狀及狀況符合標準。」

阿格告訴英國「天空新聞網」(Sky News),王儲查理沒有插隊。

根據蘇格蘭國家醫療保健服務(Scotland'sNational Health Service)網站建議,大多數被病毒感染而出現症狀的民眾應該待在家裡,且不會接受檢測。一般來說,唯有出現嚴重症狀且須住院治療的人才會接受檢測。

英國王室消息人士指出,王儲查理是因為年紀及過去病史所以接受病毒檢測,但不願提供更多細節。

然而,有些人在社群媒體上批評,王室成員能受檢,但其他人卻因為檢測量能不足而無法接受檢測。

新冠肺炎 COVID-19 英國 王儲 查理王子

延伸閱讀

染上病毒的查爾斯王子,為何引發英國輿論的嘲笑與憤怒?

先鋒探險家 檔案庫揭開國家地理女性先鋒的故事

英國現場/從佛系到魔系 查爾斯王子確診代誌大條了!

英國王儲71歲查理王子 確診新冠肺炎

相關新聞

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了

美國總統川普29日表示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,聯邦政府發布的保持社交距離準則,將持續到今年4月30日,以...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

疫情蔓延 日本擴大旅行禁令「中美韓、部分歐洲國家」旅客不得入境

日本「朝日新聞」今天報導,鑒於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)快速擴散,日本將擴大實施入境禁令,美國、...

世衛聲明罕見稱「台灣」 指參與議題取決於會員國

世界衛生組織(WHO)今天發表聲明,罕見使用「台灣」而非「中國台北」等貶抑性質的名號,聲明撇清世衛祕書處對於台灣參與WH...

印度出現新冠肺炎「超級傳播者」 4萬人因他隔離檢疫

英國BBC報導,印度旁遮普邦當局因當地一名死於新冠肺炎的70歲男子對4萬人實施隔離檢疫。

新冠病毒危機 美國大都會歌劇院停工 解散雇員

面對新冠病毒危機,紐約大都會歌劇院解雇了包括歌劇院管弦樂團、合唱團、舞臺工作人員等所有工會員工,並通知他們,薪水只付到3/31為止。

病毒碰上說謊政府!治癒率全球第2高 伊朗假數據恐招更大悲劇

3月23日,伊朗公布官方統計:COVID-19(以下通稱武漢肺炎)死亡人數超過1800人。衛生部更擔心的是,3月21日才是大爆發的起點,光是首都德黑蘭最多就可能有四成居民染病!

美「病毒獵人」驚傳確診! 哥大教授:如果我中鏢 任何人都可能會

COVID-19(武漢肺炎)疫情在美國快速惡化,昨(24)日出現首例18歲以下未成年人的死亡案例,累計在美國至少造成728人死亡,超過54000人確診。若照這個速度下去,美國近期可能超越義大利,成為中國以外的最嚴重災區。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。