快訊

強烈冷氣團下午襲台 吳德榮:北部愈晚愈濕冷

西班牙染疫死亡人數超越大陸 美逾千人

西班牙死亡案例已超過中國大陸,圖為西國總理桑契斯在幾乎唱空城的國會進行報告,大部分議員靠視訊參與。 美聯社
西班牙死亡案例已超過中國大陸,圖為西國總理桑契斯在幾乎唱空城的國會進行報告,大部分議員靠視訊參與。 美聯社

全世界現有三分之一、共約20億人口因新冠肺炎疫情被限制居家避疫,這場大流行病至今造成全球死亡總數達2萬1000人,西班牙死亡案例已超越中國,但義大利新增感染案例增速放緩,讓外界燃起義大利疫情高峰期在望的期待。

截至25日,西班牙死亡案例在過去24小時內增加738人,攀至3434人,超過中國的3287例。西班牙官員表示,死亡人數日增的情況可能趨於穩定。

西國公衛部門緊急事務管理中心主管西蒙說:「如果我們還沒觸頂,也非常接近。」西國副總理卡爾沃是新增確診病例之一。

義大利仍是疫情重災區,累計死亡案例達7503人,是中國大陸湖北省3169例的兩倍。義國25日新增死亡案例683人,比前一天少。新感染案例連續第四天放緩,增加3491例,少於24日的3612例。

世界衛生組織助理總幹事圭亞拉說:「這是極正面的事。在部分地區,我們很接近曲線的下滑點,很可能本周觸頂並開始下滑。我認為本周和下周的最初數日會很關鍵。」

在西班牙和義大利,醫護人員在過度擁擠的醫院裡工作,卻欠缺口罩和手套等保護裝備,令人憂心。義國有29名醫生死於疫情,逾5000名醫護人員的檢測呈陽性。西國醫護人員在全國近五萬確診案例的占比高達14%。

截稿為止,美國感染人數超過6萬6000人,死亡人數突破1000。紐約州占全美近半確診病例,美國聯邦緊急事務管理署(FEMA)證實,紐約州已要求聯邦政府建造緊急太平間;北卡羅來納州與夏威夷州也提出新設停屍空間的要求。

目前中國的累計確診案例為8萬1285例。全球確診案例總數已達46萬8523例,但實際人數可能更多。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

西班牙疫情延燒 台僑:不需恐慌只要團結

自己的義大利自己救!寶格麗70萬瓶防疫乾洗手來了

疫情襲政壇 西班牙副總理二採確診新冠肺炎

缺很大!西班牙斥資142億向陸購買口罩手套等醫療用品

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。