義大利護士確診後輕生 疑壓力大怕感染他人

義大利新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴重,第一線醫療人員壓力龐大,感染風險高。義大利全國護士聯合會(National Federation of Nurses)24日晚間證實,又有一名護士在確診後,疑似因擔心自己感染他人,竟然選擇輕生。Facebook/Daniela Trezzi
義大利新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴重,第一線醫療人員壓力龐大,感染風險高。義大利全國護士聯合會(National Federation of Nurses)24日晚間證實,又有一名護士在確診後,疑似因擔心自己感染他人,竟然選擇輕生。Facebook/Daniela Trezzi

義大利新冠肺炎COVID-19)疫情嚴重,第一線醫療人員壓力龐大,感染風險高。義大利全國護士聯合會(National Federation of Nurses)24日晚間證實,又有一名護士在確診後,疑似因為擔心自己感染他人,竟然選擇輕生。

34歲加護病房護士丹妮拉·特雷齊(Daniela Trezzi),在疫情最嚴重的倫巴底地區的San Gerardo醫院服務,因出現感染症狀確診,3月10日開始在家隔離,但未受到管制監視。全國護士聯合會指出,她承受極大壓力,因為擔心在試圖控制疫情的同時,自己卻又將病毒傳給別人。

聯合會也指出,這是義大利疫情爆發以來,第二名因確診而輕生的護士。一周前,威尼斯地區一間醫院,一名照顧新冠肺炎病患的49歲女護士,也因出現症狀後投河輕生。

當地司法部門已經針對特雷齊的死亡展開調查。義大利研究機構Gimbe foundation調查指出,目前估計有多達5760名醫療人員感染新冠肺炎。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

義大利加護病房護士丹妮拉·特雷齊(Daniela Trezzi),疑似在確診後因壓力大害怕感染他人,選擇輕生。Facebook/Daniela Trezzi
義大利加護病房護士丹妮拉·特雷齊(Daniela Trezzi),疑似在確診後因壓力大害怕感染他人,選擇輕生。Facebook/Daniela Trezzi

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

自己的義大利自己救!寶格麗70萬瓶防疫乾洗手來了

新冠肺炎重創義大利 再增683例不治累計破7千死

躺著也中槍?陸媒指「義國是疫情發源地」學者氣炸

浮潛面罩結合3D列印 義大利工程師盼解決醫療資源不足問題

相關新聞

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

印度出現新冠肺炎「超級傳播者」 4萬人因他隔離檢疫

英國BBC報導,印度旁遮普邦當局因當地一名死於新冠肺炎的70歲男子對4萬人實施隔離檢疫。

新冠病毒危機 美國大都會歌劇院停工 解散雇員

面對新冠病毒危機,紐約大都會歌劇院解雇了包括歌劇院管弦樂團、合唱團、舞臺工作人員等所有工會員工,並通知他們,薪水只付到3/31為止。

病毒碰上說謊政府!治癒率全球第2高 伊朗假數據恐招更大悲劇

3月23日,伊朗公布官方統計:COVID-19(以下通稱武漢肺炎)死亡人數超過1800人。衛生部更擔心的是,3月21日才是大爆發的起點,光是首都德黑蘭最多就可能有四成居民染病!

美「病毒獵人」驚傳確診! 哥大教授:如果我中鏢 任何人都可能會

COVID-19(武漢肺炎)疫情在美國快速惡化,昨(24)日出現首例18歲以下未成年人的死亡案例,累計在美國至少造成728人死亡,超過54000人確診。若照這個速度下去,美國近期可能超越義大利,成為中國以外的最嚴重災區。

美新冠疫情續惡化!專家:恐死10到20萬人 數百萬感染

美國國家過敏與傳染病研究中心主任佛奇29日說,新冠肺炎疫情恐導致全美超過10萬人死亡和數百萬人染疫,並稱總統川普最終決定...

病倒的首相與指定倖存者?強生確診「英國瘟疫讀報」

「強生可能會成為戰時宰相,但亦可能全盤皆輸...。」英國首相鮑里斯・強生(Boris Johnson),27日上午透過社群網路向全世界宣布:「我感染了新型冠狀病毒。」目前強生獨自被隔離在首相官邸,除了輕微發燒與乾咳外「症狀輕微沒有肺炎跡象」。由於強生是英國內閣的領航中樞,在英國疫情正進入最嚴峻時刻的前夕,首相的病倒不僅震撼民心士氣,後續的政治效應也排山倒海襲,像是:強生懷孕6個月的未婚妻怎麼辦?強生承諾的「遠端執政」真的沒問題?如果首相持續發燒內閣將由誰接班?以及因首相生病而公開的「指定倖存者」名單,會不會反過頭來威脅——甚至狙擊——強生好不容易才奪得的首相鐵王座?

中國坑人的防疫黑心貨?西班牙「無效快篩」退貨羅生門

「太多買辦,就會害死無辜的人!」全球疫情第四嚴重的國家——西班牙——26日晚間再度爆發嚴重的防疫弊案,一批「中國生產的病毒快篩試劑」,本周緊急到貨9,000劑後,竟因整批瑕疵而無法使用。相關消息經西班牙大報《國家報》獨家披露後,引發全國震怒,因為星期三西班牙政府才高調宣佈將斥資4.32億歐元,向中國搶購大批防疫物資。然而相關風波,不僅是繼捷克報廢15萬劑中國快篩劑,與比利時10萬份口罩規格出包後,過去7天內的第3次採購爭議;歐洲多國外交官亦《路透社》抱怨,各國的防疫採購,目前都被中國買辦給黑箱掌控,除了採購過程不透明,各種坐地起價、回扣貪腐的問題,更是看準了「歐洲人崩潰的搶購恐慌」來再扒一層皮。

美CDC公布旅行警示:紐約等三州居民避免非必要旅行

在美國總統川普改口說,原先考慮對紐約大都會三州地區實施強制隔離並非必要、會要求疾病管制和防治中心(CDC)發布「強力旅行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。