防新冠肺炎擴散 英國會暫停開議至少4週

英國首相強生23日下令民眾居家避疫。新華社
英國首相強生23日下令民眾居家避疫。新華社

英國國會從今天起暫停開議至少4週,作為政府減緩新冠肺炎擴散的舉措之一。

路透社報導,英國國會原訂3月31日起因復活節假期休會3週,但政府要求國會議員提早一週休會,主要是擔心政治人物和工作人員持續在議場工作,將置他們於染疫風險中。

英國國會已禁止訪客,並依循「社交距離」(social distancing)指導方針,減少到下議院(Houseof Commons)開會的議員人數,讓他們能拉大彼此間距。

議會廳中人數稀少的議員一致同意,「下議院今起休會,至2020年4月21日的週二為止」。

英國住房大臣詹里克(Robert Jenrick)表示,雖然大多數議員希望國會持續開議以監督政府,但保護議會工作人員健康同樣至關重要。

詹里克告訴英國廣播公司電視台(BBC TV):「我很確定國會將在復活節假期後重新開議,我認為這真的很重要,無論這次危機有多嚴重,國會仍將以某種形式持續運作。」

英國上議院(House of Lords)稍早通過緊急法案,授予政府極大權力以對抗持續擴散的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新冠肺炎疫情影響捐血量 弘光師生挽袖捐血

陸新增67例新冠肺炎確診病例 均為境外輸入

基隆新冠肺炎確診今再增1例 與首例相隔2周引關注

70歲志村健新冠肺炎確診 傳已使用人工呼吸器

相關新聞

歐洲疫情嚴峻 西班牙病故人數破萬

法新社報導,西班牙當局2日表示,過去24小時暴增950起新冠肺炎死亡病例,創單日新高,病故人數也累計破萬,達10003人...

日本擬放寬新冠病毒感染患者出院標準 舒緩收治壓力

日本NHK報導,鑑於東京等地新冠病毒感染病例激增,日本厚生勞動省決定放寬症狀獲改善的患者的出院標準,以便醫院優先治療重症...

日本禁台灣等73國旅客入境 入境者都須隔離14天

日本政府致力防堵武漢肺炎疫情,首相安倍晉三今天表示,將擴大實施入境禁令,總計禁止來自台灣等73個國家和地區的旅客入境。另...

疫情後來居上 土耳其會變成下一個義大利嗎?

土耳其新冠肺炎疫情增長速度驚人,累計病例數「後來居上」,已進入全球前10名。跡象顯示,疫情有達到義大利那種規模的風險,遲未下達全國禁足令的中央政府飽受批評。

桑達姆號郵輪染疫 外交部:船上14名台人台僑均安

荷美航運公司的郵輪「桑達姆號」(Zaamdam)爆發新冠肺炎疫情,外傳船上載有約30多名台籍旅客。我外交部今天表示,經我...

川普:如果能把死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了

美國總統川普29日表示,美國新冠肺炎死亡率將在兩周內攀上高峰,聯邦政府發布的保持社交距離準則,將持續到今年4月30日,以...

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

這次是SARS+911恐攻+金融海嘯! 美歐疫情失控後果多嚴重?

見證歷史,有其代價。新冠肺炎以最快的速度,幫全球經濟寫下歷史,代價也可想而知。

執意赴新冠肺炎病逝親人葬禮 一家17人全中鏢

新冠肺炎疫情至今全球己逾四萬人死亡,感染快速且持續蔓延。英國有一家族因執意參加一名因新冠肺炎病逝親人的葬禮,共17名成員出席,竟陸續發病,無一人倖免,且至今己有一人死亡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。