英國王儲71歲查理王子 確診新冠肺炎

英國王儲查理王子。 法新社
英國王儲查理王子。 法新社

俄羅斯RT新聞報導,英國王儲查理王子25日確診新冠肺炎

克拉倫斯宮發言人表示,71歲的查理王子症狀輕微,健康狀況還不錯, 過去幾天皆在家處理公務。查理的妻子、康瓦爾公爵夫人卡蜜拉也接受採檢,但未感染病毒。目前兩人皆在蘇格蘭的寓所隔離。

克拉倫斯宮發言人也指出,查理王子近幾週接觸的人很多,很難判斷出他是在何處感染到新冠病毒。

【中央社/倫敦25日專電】

英國克萊倫斯宮(Clarence House)今天表示,71歲的查理王子感染新冠肺炎,但身體狀況大致良好。72歲的卡蜜拉則沒有感染,兩人正在蘇格蘭隔離。

克萊倫斯宮聲明:「查理王子檢測出陽性。他有輕微症狀,但健康狀況良好,過去幾天照常在家工作。」

聲明指出:「康沃爾公爵夫人(卡蜜拉)也接受檢測,但沒有感染病毒。根據政府建議,兩人目前正在蘇格蘭的家中自我隔離。」

白金漢宮表示,英國女王伊麗莎白二世上次見到兒子是在3月12日,但女王目前「健康狀況良好」。

英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情至24日上午9時累計有8077人感染,422人死亡。查理王子是第一位感染新冠肺炎的王室成員。

「衛報」報導,查理王子在22日前往蘇格蘭,並於23日接受檢驗。

雖然71歲的查理王子屬於新冠肺炎危險族群,但消息人士表示,查理王子和卡蜜拉目前精神都很好,也沒有臥床。醫師認為不太可能發展成重症。

報導指出,查理王子已經和兩個兒子以及女王都通過電話。

查理王子最近公務眾多,他在3月12日曾在倫敦參加澳洲使館舉辦的一場協助澳洲野火的晚宴。3月11日在倫敦守護神劇院(London Palladium)出席一場頒獎典禮,還碰到滾石樂團的羅尼伍德(Ronnie Wood)。3月10日出席倫敦一場慈善活動。

克萊倫斯宮聲明,由於理王子近幾週接觸的人眾多,很難判斷出他是在哪裡感染到病毒。

93歲的英國女王伊麗莎白二世19日已經搬到溫莎城堡,避免待在員工人數較多,位處倫敦市中心的白金漢宮。她的丈夫、高齡98歲的菲立普親王也從山均漢姆堡(Sandringham)搭乘直升機抵達溫莎,與她會合。

媒體之後雖然傳出,白金漢宮有一名工作人員確診,而且是在女王前往溫莎之前,但不清楚這名工作人員是否曾接觸女王,女王也沒有傳出身體有恙。

新冠肺炎 COVID-19 王儲 英國 查理王子

延伸閱讀

瘟疫下的王冠與小狗:英國女王的防疫致國民信

查理曾接觸同為確診的亞伯特親王 還見了英國女王

查理王子確診新冠肺炎 女王伊莉莎白二世現況曝光

英女王躲城堡、查理隔離 威廉當家?

相關新聞

首位染疫病逝皇室成員 西班牙國王菲利浦六世表姐過世

外媒報導,西班牙國王菲利浦六世表姐、人稱「紅公主」的瑪麗亞‧特蕾莎在法國巴黎因新冠肺炎病逝,享壽86歲。

振奮!義101歲人瑞戰勝新冠肺炎 順利出院

美國CNN報導,義大利里米尼副市長里希27日聲明表示,一名101歲老翁上周確診新冠肺炎,但目前已順利出院返家。

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面...

新冠肺炎確診病例逾8.2萬例 美國超越大陸成全球最多

根據美國約翰霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至台北時間27日6時20分,美國新冠肺炎確診病例升至82404例,超越中國大陸成為確診數最高國家,另外,美國累計死亡1178例。

德國新冠肺炎死亡率低 可能原因分析

2019冠狀病毒疾病全球迅速蔓延,如今歐洲成了大流行的中心,德國確診數最近突破3萬人,疫情相當嚴峻,到目前為止卻只有100餘人死亡,引起各國專家的好奇。

印度出現新冠肺炎「超級傳播者」 4萬人因他隔離檢疫

英國BBC報導,印度旁遮普邦當局因當地一名死於新冠肺炎的70歲男子對4萬人實施隔離檢疫。

新冠病毒危機 美國大都會歌劇院停工 解散雇員

面對新冠病毒危機,紐約大都會歌劇院解雇了包括歌劇院管弦樂團、合唱團、舞臺工作人員等所有工會員工,並通知他們,薪水只付到3/31為止。

病毒碰上說謊政府!治癒率全球第2高 伊朗假數據恐招更大悲劇

3月23日,伊朗公布官方統計:COVID-19(以下通稱武漢肺炎)死亡人數超過1800人。衛生部更擔心的是,3月21日才是大爆發的起點,光是首都德黑蘭最多就可能有四成居民染病!

美「病毒獵人」驚傳確診! 哥大教授:如果我中鏢 任何人都可能會

COVID-19(武漢肺炎)疫情在美國快速惡化,昨(24)日出現首例18歲以下未成年人的死亡案例,累計在美國至少造成728人死亡,超過54000人確診。若照這個速度下去,美國近期可能超越義大利,成為中國以外的最嚴重災區。

婚禮限5人、喪禮限10人...澳洲防疫禁令 台人看傻眼

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,各國頒出不同程度的防疫禁令。澳洲政府最新一波禁令出爐,其中包括「婚禮限制人數5人,葬禮限制人數10人」,及包括「按摩、美甲、紋身、醫學美容、性服務等的體內外接觸性行業關閉」,皆引起台灣網友在PTT上熱議。

美新冠疫情續惡化!專家:恐死10到20萬人 數百萬感染

美國國家過敏與傳染病研究中心主任佛奇29日說,新冠肺炎疫情恐導致全美超過10萬人死亡和數百萬人染疫,並稱總統川普最終決定...

病倒的首相與指定倖存者?強生確診「英國瘟疫讀報」

「強生可能會成為戰時宰相,但亦可能全盤皆輸...。」英國首相鮑里斯・強生(Boris Johnson),27日上午透過社群網路向全世界宣布:「我感染了新型冠狀病毒。」目前強生獨自被隔離在首相官邸,除了輕微發燒與乾咳外「症狀輕微沒有肺炎跡象」。由於強生是英國內閣的領航中樞,在英國疫情正進入最嚴峻時刻的前夕,首相的病倒不僅震撼民心士氣,後續的政治效應也排山倒海襲,像是:強生懷孕6個月的未婚妻怎麼辦?強生承諾的「遠端執政」真的沒問題?如果首相持續發燒內閣將由誰接班?以及因首相生病而公開的「指定倖存者」名單,會不會反過頭來威脅——甚至狙擊——強生好不容易才奪得的首相鐵王座?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。