「什麼時候市民都變成慢跑迷?」義市長崩潰怒吼影片爆紅

義大利疫情嚴重,許多居民卻不願意遵守防疫規範,惹得一名市長在網路上發佈影片痛罵。圖/YouTube
義大利疫情嚴重,許多居民卻不願意遵守防疫規範,惹得一名市長在網路上發佈影片痛罵。圖/YouTube

新型冠狀病毒疫情在義大利持續蔓延,義大利如今已經超越中國,成為世界上統計死亡人數最多的國家。日前網路上也瘋傳一支影片,義大利南部西西里島一個小城市德利亞(Delia, Sicily)的市長在影片中崩潰怒吼,呼籲市民不要再沒事跑出屋外,造成防疫破口。

這名市長名為強菲利‧班伽利(Gianfilippo Bancheri),他在影片中痛陳市民們無視防疫禁令,隨意外出,「有很多人在做海報,寫『一切都會好轉』,還有些人在臉書上集氣。讓我來跟你們翻譯翻譯,什麼叫『一切都會好轉』:如果大家都還跟往常一樣跑去血拼,那事情要怎麼好轉?必需品是十天才買一次!如果你們每天都去買煙,事情要怎麼好轉?你想抽煙——這我管不著——你就買多一點放在家裡!不要每天都去買!如果我們每天都跑去加油站加油,事情要怎麼好轉?都說了要待在家裡了,到底幹嘛還要加油?」

他也大罵出門美容和運動的民眾:「如果你們還把髮型師叫來做頭髮,事情要怎麼好轉?做頭髮?現在都什麼時候了!如果大家都還跑出去慢跑,事情要怎麼好轉?他們說他們壓力很大!我在這城市裡面已經慢跑了二十年,整個城裡有在慢跑的人頂多才二十個!現在怎麼搞得全部人突然都變成跑步迷了是不是?你們有這麼熱愛跑步嗎?你們是在跑什麼!你們上次跑步搞不好還是小學的時候,你們在跑什麼!」

班伽利提到,甚至有些人因為星期天而相約朋友聚會,讓他氣得大喊,「今天是禮拜天,還有人給我跑到城外去烤肉!烤肉?你們是在跟我開玩笑嗎?你們是在跟自己的生命開玩笑!還有些人在公寓裡面搞派對!就在今天!禮拜天!我還得跑去阻止他們!他們說他們都很健康,而且本來就住在同一棟建築物裡面,我說病毒就是這樣傳播的!

「叫你待在家是叫你跟家人待在一起!不是叫你跟鄰居開趴!我都想知道我們什麼時候這麼敦親睦鄰了!你們什麼時候變得這麼相親相愛了!還有人在做海報咧!『一切都會好轉』咧!你們揪了二十幾個人來家裡做海報!把親朋好友都叫到家裡來幫忙!病毒就是這樣傳播的!

事後接受義大利媒體採訪時,班伽利表示,「其實我沒想過這部影片會引起那麼大的回響。市政協會的主席還跟我說我這支影片的效果不錯。」至少目前德利亞跟附近城鎮的居民都不敢再隨便跑出門了。

新冠肺炎 COVID-19 義大利

延伸閱讀

影/封城太無聊 義大利人揪鄰居開打「高空網球賽」

義大利議員戴口罩赴議會遭嘲笑 爆氣摔話筒:我去過3疫區

超市物資被掃空...空蕩貨架前的無助老人身影令人心碎

義大利新冠患者開始用「泡泡頭盔」 可邊看電視邊說話

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。