日機場員工不慎摔破新冠試藥 網友:惡靈古堡真實上演

圖為日本成田機場的檢疫站。美聯社
圖為日本成田機場的檢疫站。美聯社

新冠肺炎的影響,機場也強化檢疫作業,在日本卻發生一起烏龍,成田機場檢疫所的員工不小心將裝有新冠病毒試藥的試管摔破,讓兩名職員一度疑似感染,也迫使該機場的新冠病毒檢查作業暫停中。

NHK報導,日本厚生勞動省公布一起發生在成田機場檢疫所的意外事件,本月11日一名職員不慎將裝有新型冠狀病毒檢查試藥的玻璃試管摔落在地上,造成室內污染。

兩名現場作業的職員事後被檢驗出陽性反應,但再經過詳細檢測後發現並沒有被感染,研判一開始的陽性反應可能是試藥附著在鼻孔所致,被檢測者並無真的吸入。

厚生勞動省宣布從11日起暫停成田機場檢疫所的作業,網友表示:「這不是惡靈古堡的情節嗎?」、「日本人素來的嚴謹呢?」、「不相信職員沒有被感染,沒驗出應該只是潛伏期」、「河蟹的這麼厲害,日本人真的很想辦奧運。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

防疫若侵害人權,應敦請總統直接發布緊急命令

境外病例爆增!新冠肺炎全球升溫還出國玩 張雅琴怒批「慣國人」

達美乘客疑染新冠病毒?美航有人開玩笑中鏢 班機延飛

今起外國人不得入境!航空業:最慘狀況已發生…

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

2周就增千萬病例 全球確診數破1億 我鎖國令延至2月底

全球新冠肺炎確診人數廿六日突破一億,目前速度為兩周內增加約一千萬例,新冠死亡病例已超過二百一十五萬人。這意味全球七十六點...

全球新冠確診人數破1億大關!逾214萬人死亡

根據提供疫情即時數據的Worldometer網站,全球新冠肺炎確診人數已突破1億人,在大約兩周內增加約1000萬例,新冠...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。