日機場員工不慎摔破新冠試藥 網友:惡靈古堡真實上演

圖為日本成田機場的檢疫站。美聯社
圖為日本成田機場的檢疫站。美聯社

新冠肺炎的影響,機場也強化檢疫作業,在日本卻發生一起烏龍,成田機場檢疫所的員工不小心將裝有新冠病毒試藥的試管摔破,讓兩名職員一度疑似感染,也迫使該機場的新冠病毒檢查作業暫停中。

NHK報導,日本厚生勞動省公布一起發生在成田機場檢疫所的意外事件,本月11日一名職員不慎將裝有新型冠狀病毒檢查試藥的玻璃試管摔落在地上,造成室內污染。

兩名現場作業的職員事後被檢驗出陽性反應,但再經過詳細檢測後發現並沒有被感染,研判一開始的陽性反應可能是試藥附著在鼻孔所致,被檢測者並無真的吸入。

厚生勞動省宣布從11日起暫停成田機場檢疫所的作業,網友表示:「這不是惡靈古堡的情節嗎?」、「日本人素來的嚴謹呢?」、「不相信職員沒有被感染,沒驗出應該只是潛伏期」、「河蟹的這麼厲害,日本人真的很想辦奧運。」

延伸閱讀

今起外國人不得入境!航空業:最慘狀況已發生…

達美乘客疑染新冠病毒?美航有人開玩笑中鏢 班機延飛

境外病例爆增!新冠肺炎全球升溫還出國玩 張雅琴怒批「慣國人」

半鎖國加強防疫 網友逛賣場:憂台灣也會出現掃貨潮?

相關新聞

入境日本最新規定!重返日本旅遊前要注意的事情

好想念日本!因應COVID-19疫情變化,日本從關閉國門到現在慢慢試著開放,令全世界的旅人引頸期待,現在到底能不能去日本旅遊?欣傳媒告訴你! 日本代表性景點之一,合掌村;圖片來源/欣傳媒 入境日

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》。讓小編來推薦幾家出現在劇中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

「御朱印」收集新手指南!來自日本神社寺院特別旅遊紀念 傳統又新穎

就字面上來解釋,御朱印在日文中,其實就是指「紅色印章」的意思,大多指日本各地神社寺院的代表印鑑。就歷史上來看,據說最早是寺院神社,給予抄寫奉納經文的朝聖者們作為證明的印記,有助於朝聖者們死後轉世的樣子

正確的「居酒屋點菜方法」學起來!日本人教你這樣做最道地

找到了一間理想中的居酒屋,入座後遇到的第一個問題就是「要怎麼點菜?」莫急莫慌,30年居酒屋走跳經驗的日本人這麼說…… 一坐下來先決定點什麼酒?「無論如何先來杯啤酒」也可以,總之盡快點杯飲料,

1萬株三色花桃美翻!春季必遊繽紛「花桃之里」 長野縣是日本第一桃源鄉

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】大家聽過長野縣阿智村嗎?這裡不只以日本第一星空聞名,春季還能欣賞日本第一的桃源鄉! 紅色、粉紅色、白色交織的「3色花桃」在4月下旬陸續盛開,包含月川溫泉鄉、昼神溫泉鄉與國

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。